焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

创新产品投产 矩阵软件2017净利同比增长168.93%

2018-04-12 09:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者近日从全国中小企业股份转让系统获悉,山东矩阵软件工程股份有限公司(矩阵软件.836406.OC)近日披露2017年年报,报告期内公司实现营收3102.24万元,同比增长31.75%;归属于挂牌公司股东的净利润328.87万元,同比增长168.93%;基本每股收益0.27元,同比增长170.00%

  

  (资料图)

  鲁网4月12日讯(记者 张铭芳) 鲁网记者近日从全国中小企业股份转让系统获悉,山东矩阵软件工程股份有限公司(矩阵软件.836406.OC)近日披露2017年年报,报告期内公司实现营收3102.24万元,同比增长31.75%;归属于挂牌公司股东的净利润328.87万元,同比增长168.93%;基本每股收益0.27元,同比增长170.00%。

  

  公告显示,2017年公司营业收入增长31.75%,主要原因是公司本期销售大力拓展推广,促使技术开发与服务、运销称重管理系统收入本期增加;净利润增长168.93%,主要原因是本期收入增加导致营业毛利增加,以及本期政府补助增加,导致净利润增加。

  矩阵软件表示,公司研发成功了煤仓远程放煤系统、火车货车车运自动化系统等新产品,在龙矿集团大恒煤业、兖矿集团济三煤矿等客户处顺利投产。公司已组建研发团队,开展人工智能面向工业领域的应用研发。2018年1月与中科院软件所签订协议,合作研发基于机器视觉的铁路货车标记信息智能识别软件。上述新产品有望实现与公司原有产品的系统销售,带动公司的加速发展。

  

  矩阵软件表示,截至报告期末,公司应收账款账面余额10,799,020.32元,比较上期期末账面余额7,135,861.69元增加3,663,158.63 元,增幅51.33%,主要原因是公司为拓展业务量给与客户一定信用期,以及本期期末实施验收的项目增加所致。如果部分应收账款无法及时收回,将会对公司的经营活动现金流及正常运营产生不利影响。

  矩阵软件成立于2006年4月,2016年3月29日挂牌新三板,注册资本1200万元,控股股东和实际控制人为谭明旭,公司主要从事运销称重管理系统、IT 运维管理系统的设计、研发和技术服务,公司擅长于集团级别的大宗物资称重发运营销系统的应用开发。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: