焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

个人卡进行资金周转额较大 国丰君达获股转系统“二反意见”

2018-04-12 13:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东华特磁电科技股份有限公司(华特磁电.831387.OC)近日披露2017年年报,华特磁电2017年实现营收1.86亿元,同比增长23.76%;实现归母净利783.38万元,而上年同期亏损2208.19万元。

    

  (资料图片) 

  鲁网4月12日讯 (记者 鲁珊珊)记者今天获悉,近日全国中小企业股份转让系统(以下简称“全国股转系统”)发布了关于山东国丰君达化工科技股份有限公司(以下简称“国丰君达”或“公司”)挂牌申请文件的第二次反馈意见,要求其就2015年个人卡进行资金周转相关问题回复说明。

  国丰君达于第一次反馈回复中提及“公司2015年个人卡进行资金周转金额较大,发生额为8,795,754.20元,其中5,000,000.00元发生额系公司向东营晨源化工有限责任公司的借款;其余发生额3,795,754.20元的情况为基于除春节等一些重要的节假日外,一般保持连续生产及日常经营活动所需,但银行对公账户的转账受营业时间和办理网点的限制较多,为了不影响正常生产,保证日常业务方便、及时,公司在个人卡与银行对公账户提前转款形成。”

  对此,全国股转系统要求国丰君达回复说明关于向东营晨源化工有限责任公司的500万元借款的产生原因、通过个人账户划转公司向第三方借款的原因、是否签订借款合同并约定利息、还款方式及后续归还情况;关于3,795,754.20元的款项,要求国丰君达说明其划转、使用、报销、列支情况,该个人账户当期收支金额及占比,并说明该笔款项是否构成关联方资金占用,是否需于关联交易、关联方资金占用部分进行披露。

  公开资料显示,国丰君达成立于2000年6月2日,注册地址位于东营市东营区史口镇,注册资本1792.5万元,法定代表人为李光玉,控股股东、实际控制人为王仕萍,持股比例66.15%。该公司的主营业务包括阳离子醚化剂生产、销售;自营和代理各类商品进出口。 

    

  数据显示,国丰君达2016年营业收入为4035.65万元,净利润为188.05万元;2017年1-10月份营业收入为3452.11万元,净利润为47.12万元。 


责任编辑:王雅茜
分享到: