焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

戴了10个月的“帽子”摘掉 海思堡去年亏损1539.53万

2018-04-16 14:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者于全国中小企业股份转让系统(新三板)了解到,去年被“带帽”的山东海思堡服装服饰集团股份有限公司(海思堡.831792.OC)“摘帽”,其主办券商中泰证券股份有限公司(以下简称“中泰证券”)发布撤销风险警示报告。

    

  (资料图片 来源网络) 

  鲁网4月16日讯(记者 王雅茜)今日,记者于全国中小企业股份转让系统(新三板)了解到,去年被“带帽”的山东海思堡服装服饰集团股份有限公司(海思堡.831792.OC)“摘帽”,其主办券商中泰证券股份有限公司(以下简称“中泰证券”)发布撤销风险警示报告。 

    

  去年6月被“戴帽” 

  鲁网记者于公告中了解到,海思堡2016年度的审计机构中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)认定未将其参股公司山东海思堡海洋新材料有限公司、淄博卓丰环保科技有限公司、山东卓创环保有限公司纳入合并财务报表的范围,导致参股公司2016年度对外部关联方资金拆借未作为关联方往来款予以披露,对海思堡出具了否定意见的审计报告。 

  根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第4.2.8条第(一)款的相关规定,全国中小企业股份转让系统有限责任公司从2017年6月29日起对公司股票转让实行风险警示,其原证券简称“海思堡”更改为“ST 海思堡”,证券代码“831792”不变。 

  中泰证券表示,海思堡于2018年4月12日披露了2017年年度报告,审计机构大华会计师事务所(特殊普通合伙)出具了带强调事项段的无保留意见审计报告。因此,申请撤销风险警示,证券简称由“ST 海思堡”恢复为“海思堡”。 

  中泰证券认为,海思堡申请撤销风险警示,证券简称由“ST 海思堡”恢复为“海思堡”符合相关规定,同意其简称变更。 

    去年净利润同比降175.89%

  4月12日,海思堡发布2017年年度报告。报告显示,海思堡2017年净利润-1539.53万元,同比降低175.89%。

  公开资料显示,海思堡2008年4月17日,注册地址位于桓台县耿焦路,法定代表人为马学强。2015年1月16日,海思堡挂牌新三板基础层,该公司的经营范围包括生产、销售牛仔服装及面料,个性化订制牛仔服装等。 

    

  财务数据显示,海思堡2017年实现营业收入1.83亿元,同比降低1.00%;净利润-1539.53万元,同比降低175.89%;基本每股收益-0.14元,同比降低-180.00%。 


责任编辑:张铭芳
分享到: