焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

正宜包装拟挂牌新三板 存盈利能力较弱等风险

2018-04-17 14:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,鲁企东营正宜包装股份有限公司(以下简称“正宜包装”)发布公开转让说明书(申报稿),拟挂牌新三板。

    

  (资料图片 来源网络) 

  鲁网3月17日讯(记者 王雅茜)昨日,鲁企东营正宜包装股份有限公司(以下简称“正宜包装”)发布公开转让说明书(申报稿),拟挂牌新三板。 

    

  拟转让股票3200股 

  从正宜包装股票挂牌情况来看,该公司本次拟通过集合竞价的方式,转让股票3200万股,每股面值1元。 

  去年净赚97.33万 

  公开资料显示,正宜包装成立于2006年2月16日,注册资本3200万元,法定代表人、实际控制人赵衍峰直接持有正宜包装75%的股份。该公司的经营范围包括加工销售:纸塑复合袋、编织袋、包装袋;销售:编织丝、编织布、 三合一布;进出口业务;包装装潢印刷品经营。 

  公告显示,正宜包装2016年度、2017年度营业收入分别为4865.6万元、5278.25万元;净利润分别为20.09万元、97.33万元。 

    

  存盈利能力较弱等风险 

  鲁网记者于公告中了解到,目前正宜包装存在不规范票据行为违规、盈利能力较弱、公司治理和内部控制、实际控制人不当控制、社保和住房公积金补缴、对大客户依赖度较高、公司业务模式单一、公司历史上存在股权代持的情形等8项风险。 

  公告显示,2016 年、2017 年,正宜包装归属于母公司所有者的净利润分别为 20.09万元 和 97.33万元,归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润为-22.52万元和 18.64万元,报告期内,净利润扣除非经常性损益后较扣非前大幅下降,且2016年出现亏损,因此该公司的盈利能力相对较弱。 


责任编辑:张铭芳
分享到: