焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

业绩上涨拟转板上市 宝源生物今别新三板

2018-04-23 10:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,山东宝源生物科技股份有限公司(宝源生物.870410.OC)发布公告,称公司股票即日起,在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。

资料图片,来自网络   

  鲁网4月23日讯(记者 王琦崴)近日,山东宝源生物科技股份有限公司(宝源生物.870410.OC)发布公告,称公司股票自4月23日起,在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。

  公告称,宝源生物于2018年3月20日召开第一届董事会第十五次会议及2018年4月4日召开2018年第二次临时股东大会,审议通过了《关于拟申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的议案》。2018年4月11日,公司报送了终止挂牌的申请材料。并于当日取得了《受理通知书》。根据全国股转系统公司出具的《关于同意山东宝源生物科技股份有限公司股票终止在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》,宝源生物股票自2018年4月23日起全国中小企业股份转让系统终止挂牌。终止挂牌后,公司股票的登记、转让、管理等事宜将严格按照《中华人民共和国公司法》、《山东宝源生物科技股份有限公司公司章程》的相关规定执行。

 

  公开资料显示,宝源生物成立于2004年1月5日,注册资本5052.5万元,注册地址位于烟台经济技术开发区,法定代表人为刘宝德,刘宝德、汤瑞娟夫妇及其子刘勇合计间接持有公司股份3325.50万股,占宝源生物股本总额的82.89%。刘宝德、汤瑞娟夫妇及其子刘勇共同构成宝源生物的实际控制人。2017年1月10日,宝源生物挂牌新三板创新层。该公司的经营范围包括有机无机复混肥料、功能性微生物肥料等的研发、生产和销售。2018年2月26日宝源生物.发布2017年度业绩快报公告,预计2017年营业收入2.63亿元;净利润3705.83万元,同比增长8.40%。

 

  宝源生物于2017年1月份正式挂牌登陆新三板创新层,在新三板停留8个月后,宝源生物将目光放在更大的资本市场舞台。2017年9月份,宝源生物向中国证监会山东监管局报送了首次公开发行股票并上市辅导备案材料,并收到收到山东省证监局发出的《辅导材料接收函》,开始接受光大证券的上市辅导,辅导期自2017年9月21日开始计算。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: