焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

远东国际昨入“老赖”名单 再称拟退出新三板

2018-04-25 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,新三板鲁企山东远东国际生物化工股份有限公司(远东国际.835656.OC)发布关于公司被纳入失信被执行人名单的公告。之前该公司曾不止一次发提示性公告,称拟退出新三板。

    

  (资料图片 来源网络) 

  鲁网4月25日讯(记者 王雅茜)昨日,新三板鲁企山东远东国际生物化工股份有限公司(远东国际.835656.OC)发布关于公司被纳入失信被执行人名单的公告。之前该公司曾不止一次发提示性公告,称拟退出新三板。 

    

  被纳失信被执行人名单 

  公告表示,依据临沂经济技术开发区人民法院作出的“(2015)临经开商初字 第 649 号”民事判决书,被告莒南县鸿润食品有限公司于判决生效后十日内向原告临沂经济技术开发区中小企业互助担保协会偿付借款本金1000万元及利息 (自借款之日起至生效判决确定的履行之日止按照月利率2%计算)。 

  临沂经济技术开发区人民法院表示,被告山东万澳资产管理有限公司、山东远东国际生物化工股份有限公司对以上借款本息承担连带清偿责任。如被告未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息,被执行人全部未履行。 

  远东国际表示,截至本公告日, 公司并未受到临沂经济技术开发区人民法院对公司采取的任何执行措施,亦未收到法院关于公司被纳入失信执行人名单的通知。公司正就上述案件执行情况与相关方进行和解协商中,公司将争取向法院申请撤销失信被执行人名单。 

  拟申请退出新三板 

  24日当天,远东国际发布公告表示,拟申请股票终止在新三板挂牌对异议股东权益进行保护措施。 

  

  

  远东国际表示,为充分保护公司异议股东的权益,远东国际控股股东山东宝华国际集团有限公司、实际控制人金保华承诺,由宝华集团或宝华集团指定的第三方对异议股东所持股票进行回购,金保华对此承担不可撤销的连带责任保证担保。 

    去年8月24日,远东国际就曾发布类似公告。今年1月25日,该公司再度称拟退出新三板。

  预计2017年净利同比下降60.73% 

    

  2月28日,远东国际发布2017年度业绩快报公告。公告显示,远东国际去年营业收入10.60亿元,同比下降36.83%;净利润6818.05万元,同比下降60.73%;基本每股收益0.42元,同比下降60.11%。 

  对于经营业绩的下滑,远东国际表示,2017年受国内农产品价格低迷、上游原材料波动等多种因素影响,农户、经销商购肥积极性降低,销售压力较大、竞争激烈;另外,2017年下半年公司所在地区因环境治理出台了一系列环保政策,导致公司存在生产限产的情况;同时,由于煤改气和原材料价格上涨公司主营业务成本下降幅度小于营业收入下降幅度。 

  公开资料显示,远东国际法定代表人为金保华,2016年2月5日,远东国际挂牌新三板创新层。该公司主要从事多肽、双酶系列新型高效复混(合)肥料的生产和销售。 


责任编辑:季明智
分享到: