焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

几经波折 蓝思种业“养猪场”官司终和解

2018-05-08 12:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东蓝思种业股份有限公司(蓝思种业.833273.OC)近日披露其子公司民事诉讼调解结果的公告,双方达成和解,子公司潍坊广利畜牧科技有限公司可以进行下一步建设投产。

  

  (资料图)

  鲁网5月8日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东蓝思种业股份有限公司(蓝思种业.833273.OC)近日披露其子公司民事诉讼调解结果的公告,双方达成和解,子公司潍坊广利畜牧科技有限公司可以进行下一步建设投产。

  潍坊广利系蓝思种业全资子公司,成立于2012年3月23日,注册资本1亿元,均由山东蓝思种业股份有限公司出资。2017年内未投产,净资产8042万元。

  

  公告显示,2012年4月20日,潍坊广利作为发包方,鑫福泰贸易公司等作为承包方,签订合同约定由鑫福泰承建“潍坊广利4000头基础母猪智能化科技园”工程,工程包死价为5220万元。后双方分别于2012年11月9日签订《补充协议书》,于2013年8月13日签订《工程总承包对合同补充协议》各一份。鑫福泰上述工程的部分土建和设备安装工程进行了施工,潍坊广利已支付工程款3022万元,后因故未完成施工,双方发生争议。

  潍坊广利于2013年9月30日向日照市中级人民法院提起诉讼,期间双方签订备忘录,鑫福泰将其所有的6辆汽车运至潍坊广利处予以封存,并将其坐落在胶州市营海镇马家庄养鸡场的土地租赁合同原件交付给潍坊广利,还申请一审法院将其被冻结并扣划至法院账户的银行存款560万元和自行支付的200万元打入潍坊广利账户,作为继续履行合同的担保。此后鑫福泰于2014年2月15日又进行施工,当年4月份停工。

  在经过日照中级人民法院一审、山东高级人民法院撤销原判并发回日照中院重申、日照中院再审之后,潍坊广利再次上诉至山东高院。2018年4月25日,山东高院作出调解书,双方和解。

  双方当事人同意解除原建设工程合同,终止履行;鑫福泰退场,并将已完成工程全部交付给潍坊广利;潍坊广利返还鑫福泰保证金150万元,返还汽车及养鸡场的抵押及相关土地租赁权法律文书;潍坊广利解除在一审对相关土地使用权及车辆查封。

  蓝思种业表示,本次诉讼对公司经营没有产生不利影响,子公司潍坊广利可以进行下一步建设投产。

  蓝思种业成立于2002年12月,公司位于山东日照,注册资本1亿元,2015年8月11日挂牌新三板,实际控制人为葛长利 、刘泽云,主要从事于大白(大约克夏)猪、长白猪、杜洛克猪(原种)生产及经营,生猪育种技术开发、技术咨询。年报显示,2017年蓝思种业实现营收5269万元,同比增长21.61%;归属于挂牌公司股东的净利润692.62万元,同比下滑39.96% 。


责任编辑:王雅茜
分享到: