焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

鸿森重工500万卖负债600多万子公司 再掏1000万设新子公司

2018-05-09 10:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日晚间,青岛鸿森重工股份有限公司(鸿森重工 .831778.oc)发布出售资产的公告,鸿森重工将持有的青岛汇山精密机械有限公司(以下简称“汇山精密”)100%的股权以500万的价格出售给自然人于文青、陈静。

  

  鲁网5月9日讯(记者 季明智)昨日晚间,青岛鸿森重工股份有限公司(鸿森重工 .831778.oc)发布出售资产的公告,鸿森重工将持有的青岛汇山精密机械有限公司(以下简称“汇山精密”)100%的股权以500万的价格出售给自然人于文青、陈静。

  500万卖子公司100%股权

  汇山精密100%的股权为股权类资产,交易双方拟于2018年5月25日签署股权转让协议。于文青、陈静将以500万元现金的方式收购汇山精密100%的股权,本次出售资产总额占鸿森重工资产总额的比例7.09%,未达到50%以上,因此本次交易资产不构成重大资产重组。

  

  子公司营收16.23万元 负债600多万

  汇山精密位于青岛市市北区,2009年5月成立,注册资本500万元;主要从事加工、制造:机械设备,金属制品,塑料制品,城市及道路照明工程施工等业务。

  截止去年年底,汇山精密经审计的资产总额为1070.8万元 、负债总额为605.4万元 、净资产为465.4万元。2017年度营业收入991.9万元,净利润为16.23万元。

  交易方于文青是青岛鸿惠商务有限公司法定代表人、总经理。陈静为该公司股东。

  本次交易后鸿森重工不再持有汇山精密股权,鸿森重工对汇山精密不再存在控制权,汇山精密也将不再列入鸿森重工合并报表范围。

  卖完再投资 投1000万设新子公司

  

  在500万出售汇山精密100%股权的同时,为适应市场环境变化需求鸿森重工宣布将使用公司自有资金出资1000万再设子公司,其将拟设立全资子公司青岛鸿森金属加工有限公司,注册地为青岛市城阳区。

  新设子公司没有涉及新领域,还将主要从事加工、制造:机械设备、塑料制品、橡胶制品;批发、零售:五金、百货、机电产品等。

  鸿森重工营收1.14亿元净利382.3万

  鸿森重工位于青岛市北区,2007年8月8日成立,2015年1月16日登陆新三板基础层,主要从事家电、汽车零部件等各类金属冲压钣金件的生产、销售与服务。去年全年鸿森重工实现营业收入1.41亿元,净利实现382.3万元,较上年同期分别上涨了20.18%和28.97%。


责任编辑:王雅茜
分享到: