焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

巨丰牧业明日告别新三板 公司曾违规担保

2018-05-09 11:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,德州巨丰牧业股份有限公司(巨丰牧业.870540.OC)发布公告。称“基于公司战略规划和业务开展的实际需要,经慎重考虑,决定公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。”

   

资料图片 来自网络

  鲁网5月9日讯(记者 王琦崴)近日,德州巨丰牧业股份有限公司(巨丰牧业.870540.OC)发布公告。称“基于公司战略规划和业务开展的实际需要,经慎重考虑,决定公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。”终止挂牌时间为5月10日。记者在查阅资料时发现,该公司曾违规为关联方山东鼎力枣业食品集团有限公司(以下简称“鼎力集团”)提供担保;此外,该公司董事刘中庆曾被纳入失信被执行人名单。

 

  国家企业信用信息公示系统信息显示,公开资料显示,巨丰牧业成立于2011年5月,法定代表人杨晓光,注册资本3000万元,公司驻地德州庆云,经营范围包括肉牛养殖;家畜屠宰、销售。2016年8月2日,公司名称由庆云县巨丰牧业有限公司变更为德州巨丰牧业股份有限公司,同年登陆新三板。据其公开转让说明书显示,实际控制人许明白在控股股东庆云鼎力德源投资公司(有限合伙)中持有65.98%的合伙份额,间接持有公司46.186%的股权。

  此前曾有公告显示,巨丰牧业董事刘中庆应于2016年7月18日前支付欠款25万元,但其有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务因而被纳入失信被执行人名单。2018年2月23日,巨丰牧业发文称:“公司高度重视,积极督促董事刘中庆联系法院和申请执行人协商解决相关事项,目前已履行被申请执行的所有义务,……公司董事刘中庆失信记录已经消除,不属于失信被执行人,信用信息已恢复正常。”

 

  另有公告显示,巨丰牧业曾在2017年,为鼎力集团贷款提供担保。然鼎力集团实际控制人刘玉林和巨丰牧业实际控制人许明白是岳婿关系,且巨丰牧业董事崔希生是鼎力集团的股东、董事,因此本次对外担保构成关联担保。对此巨丰牧业表示,巨丰牧业表示,上述担保事项发生时,公司挂牌时间不长,规范意识较为薄弱,加之工作人员疏忽,导致对外担保事项发生时未按照规定履行相关审议程序并及时披露。“公司本次对外担保构成违规对外担保。”

   

  根据巨丰牧业2017年半年度报告,其2017年上半年营业收入为8020.5万元,同比增长5.27%,归属于挂牌公司股东的净利润为474.46万元,同比增长4.94%。

   


责任编辑:鲁珊珊
分享到: