焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

国林环保拟告别新三板 存应收帐款坏账风险

2018-05-14 15:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者从全国中小企业股份转让系统获悉,青岛国林环保科技股份有限公司(国林环保.832938.OC)5月11日发布公告称,因公司经营和发展战略调整,拟申请终止在股转系统挂牌。

  

  (资料图)

  鲁网5月14日讯(记者 张铭芳)鲁网记者从全国中小企业股份转让系统获悉,青岛国林环保科技股份有限公司(国林环保.832938.OC)5月11日发布公告称,因公司经营和发展战略调整,拟申请终止在股转系统挂牌。

  

  国林环保表示,为适应公司在资本市场的长期战略发展规划及配合公司自身的业务发展需要,经慎重考虑,拟申请终止在股转系统挂牌。

  2017年年报显示,国林环保存在应收帐款坏账风险。2016年和2017年,公司应收账款余额分别152,359,722.79元和138,753,942.82元,占当期营业收入的比例分别为90.26%和65.20%。报告期内,公司应收账款较前期较大幅下降,但占公司营业收入的比例仍较高。随着公司业务规模的扩大,应收账款账面价值可能保持在较高水平,并影响公司的资金周转速度和经营活动的现金流量。若公司主要债务人出现财务状况恶化,导致应收账款不能按期回收或无法回收产生坏账,会对公司业绩和生产经营产生一定影响。

  资料显示,国林环保成立于1994年12月13日,并于2015年7月28日挂牌新三板创新层,公司控股股东和实际控制人为丁香鹏,主营业务为臭氧产生机理研究、臭氧设备设计与制造、臭氧应用工程方案设计与臭氧系统设备安装、调试、运行及维护。去年公司实现营收2.13亿元,同比增长26.07%;实现净利4509万元,同比增长34.64%。2018年1季度报告显示,1-3月国林环保营业收入6712.84万元,净利润为1158.45万元。


责任编辑:季明智
分享到: