焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

现金流吃紧!股转系统对智通科技提20条反馈意见

2018-05-24 11:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,全国中小企业股份转让系统(下称“股转系统”)公示了东营市智通新能源科技股份有限公司(以下简称“智通科技”)的挂牌新三板反馈意见。

   

  (资料图 来源网络)

  鲁网524日讯 (记者 鲁珊珊)近日,全国中小企业股份转让系统(下称“股转系统”)公示了东营市智通新能源科技股份有限公司(以下简称“智通科技”)的挂牌新三板反馈意见。针对公司特殊问题,股转系统提出20条反馈意见,重点关注了租赁房产未取得房产证、经营活动产生的现金流量净额短缺、应收账款金额及占比大幅上涨等问题。 

   

  股转系统20问 

  根据股转系统第一次反馈意见,智通科技公司章程完备性、消防安全、租赁房产未取得房产证、经营活动产生的现金流量净额短缺、应收账款金额及占比大幅上涨等20个问题被重点关注。 

  其中,对于报告期内智通科技经营活动产生的现金流量净额短缺且缺口逐年扩大的问题,股转系统要求其作出说明,并评估公司在可预见的未来的持续经营能力,要求主办券商和会计师对上述事项,以及公司是否具有持续经营能力和成长性发表核查意见。 

  另外,股转系统指出的问题还包括报告期内公司毛利率下降、净资产收益率明显下降、应收账款金额及占比大幅上涨、应收账款周转率下降等。 

  去年净赚不到70万 

  智通科技成立于2013年,注册资本1,050万元,住所位于山东省东营市开发区,主营业务为分布式光伏发电项目系统的开发、设计、建设及运营。董事长王征山持有智通科技股份675万股,占注册资本的64.29%,为智通科技的控股股东及实际控制人。 

  智通科技于今年4月份发公开转让说明书申请新三板挂牌,本次挂牌申请的主办券商为恒泰证券,法律顾问为山东万容律师事务所,财务审计为天健会计师事务所(特殊普通合伙)。 

  公开转让说明书显示,智通科技2016年度、2017年度营业收入分别为870.08万元、1936.20万元,净利润分别为77.40万元、67.02万元。 


责任编辑:编辑值班
分享到: