焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

股转系统“21问” 汇佳软件登新三板面临第一次考验

2018-05-25 10:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
针对公司特殊问题,股转系统提出21条反馈意见,重点关注了汇佳软件经营活动产生的现金流量净额为负、毛利率波动、应收账款余额较高、存货余额大幅增长等问题。

   

  鲁网5月25日讯 (记者 鲁珊珊)今日,鲁网记者于全国中小企业股份转让系统(以下简称“股转系统”)了解到,股转系统对山东汇佳软件科技股份有限公司(以下简称“汇佳软件”)的挂牌申请发布了第一次反馈意见。针对公司特殊问题,股转系统提出21条反馈意见,重点关注了汇佳软件经营活动产生的现金流量净额为负、毛利率波动、应收账款余额较高、存货余额大幅增长等问题。

  根据股转系统第一次反馈意见,汇佳软件的持续经营能力、财务机构设置及人员配置、经营活动产生的现金流量净额为负、毛利率波动、应收账款余额较高、股份支付、关联方及关联交易、存货余额大幅增长、业务资质等21个问题被重点关注。

  其中,对于汇佳软件2017年度经营活动产生的现金流量净额为负,报告期内与净利润差异较大,同比波动显著的问题,股转系统要求其核查并做出补充披露。

  股转系统披露的挂牌资料显示,汇佳软件成立于2011年,注册资本841万元,注册地位于东营市东营区,法定代表人是陈忠波,主要业务为信息化系统集成与服务、软件开发与销售、运行维护服务。董事长陈忠波、董事李霞两人合计直接持有公司93.15%的股权,为共同实际控制人。

  公告显示,汇佳软件2016年度、2017年度营业收入分别为1058.12万元、1041.68万元;净利润分别为210.87万元、260.28万元。

  

   

  汇佳软件本次挂牌申请的主办券商为恒泰证券,法律顾问为山东万容律师事务所,财务审计为中审亚太会计师事务所(特殊普通合伙)。


责任编辑:王琦崴
分享到: