焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

股转系统发“17问” 国子软件欲登新三板受考验

2018-05-29 10:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,鲁网记者于全国中小企业股份转让系统(以下简称“股转系统”)了解到,股转系统对山东国子软件股份有限公司(下文简称“国子软件”)的挂牌申请发布了第一次反馈意见。

  资料图片,来自国子软件官网

  鲁网530日讯 (记者 鲁珊珊)今日,鲁网记者于全国中小企业股份转让系统(以下简称“股转系统”)了解到,股转系统对山东国子软件股份有限公司(下文简称“国子软件”)的挂牌申请发布了第一次反馈意见。针对公司特殊问题,股转系统提出17条反馈意见,重点关注了国子软件净利润大幅下滑、管理费用发生额较大、应收账款余额较大等问题。 

   

  根据股转系统第一次反馈意见,国子软件的关联方问题、收入大幅增长但净利润大幅下滑、管理费用发生额较大、货币资金余额较大且大幅下滑、应收账款余额较大且大幅增长、理财产品投资等17个问题被重点关注。 

  其中,对于国子软件的关联方问题,股转系统要求对其是否存在应披露未披露的关联方和关联交易,公司实际控制人的亲属持有权益的公司能否为公司实际控制人控制,公司实际控制人控制的公司情况,公司与实际控制人、控股股东控制的公司是否存在同业竞争及解决措施的有效性等问题作出核查并补充披露。 

  股转系统披露的挂牌资料显示,国子软件成立于20043月,位于济南市高新技术产业开发区,注册资本为1301万元,法定代表人为韩承志,所属行业为软件和信息技术服务业,主营业务为管理软件的研发、销售及相关的技术服务。 

    国子软件2016年度、2017年度营业收入分别为6169.46万元、8584.48万元;净利润分别为2265.75万元、1873.75万元。


责任编辑:季明智
分享到: