焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

拓养老服务业务 青鸟软通80万设全资子公司

2018-06-07 12:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,山东青鸟软通信息技术股份有限公司(青鸟软通.831718.OC)发布了一则对外投资公告。

  

  鲁网6月7日讯(记者 季明智)今天,记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,山东青鸟软通信息技术股份有限公司(青鸟软通.831718.OC)发布了一则对外投资公告。

  青鸟软通拟设立全资子公司青岛乐家青鸟家庭服务有限公司,注册地为青岛市市北区福州北路139 号,注册资本为人民币80万元,出资方式为自有资金的现金。

  成立后的青岛乐家青鸟家庭服务有限公司成立后主要从事职业培训、信息咨询、就业指导、人力资源管理;平台运营、家庭服务平台运营、家庭服务企业管理、家政服务质量监督、家庭服务安全管理等业务。

  青鸟软通作为唯一的出资方,出资80万元,出资比例为100%,同为该公司的唯一股东。

  对于本次投资青鸟软通表示,目的在于拓宽公司的养老服务业务,拓展养老服务产业链,投资完成后,将更有助于提升公司的整体综合实力,提高公司养老业务市场占有率。虽然设立全资子公司也存在一定经营和管理风险,但是公司会进一步建立健全法人治理结构,完善子公司管理制度,积极防范相关风险。

  此外,记者了解到,在本次对外投资设立子公司之前,5月份青鸟软通成功中标石嘴山市民政局居家和社区养老服务采购项目,中标金额4329万元。

  青鸟软通成立于2010年5月,注册资本3000万元,法定代表人为张登国,主要从事软件开发及养老服务行业。2017年年报显示,青鸟软通去年实现营收1.41亿元,较上年同期增长39.80%;归属于挂牌公司股东的净利润为1348.39万元,较上年同期增长130.91%;基本每股收益为0.45元,上年同期为0.19元。


责任编辑:王琦崴
分享到: