焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

视观察迟迟不“交卷”股票被暂停转让 去年上半年净利暴跌2072.76%

2018-06-11 16:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,山东视观察信息科技股份有限公司 (视观察.832923.oc)因未按期披露2017年年度报告,其公司股票将继续暂停转让。

 

  鲁网6月11日讯(记者 季明智)今天,记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,山东视观察信息科技股份有限公司 (视观察.832923.oc)因未按期披露2017年年度报告,其公司股票将继续暂停转让。

 

  视观察因年度报告编制工作尚未完成,未能在 2018年4月30日之前披露《2017 年年度报告》,其公司股票已自2018年5月2日开市起被暂停转让。股转系统表示,若其在 2018年6月30日之前(含6月30日)仍无法披露《2017 年年度报告》,根据相关规定,视观察的股票存在被终止挂牌的风险。

  国融证券股份有限公司作为视观察券商,已履行对视观察的持续督导义务,提醒视观察应在规定时间内披露定期报告。并发布券商风险提示性公告,提醒广大投资者注意风险。

 

  据视观察2017年半年报财务数据显示,视观察总资产达到2,264.32万元,净资产1,653.24万元。其去年上半年各项经营数据均呈现负增长的局面,净利润更是暴跌2072.76%,去年上半年其实现营收141.1万元,净利润为-213.07万元,两项数据较上年同期分别下降了72.24%和2072.76%。

  对于经营数据的大幅下降,视观察表示,公司目前正在准备将主营业务进行战略转移,在保持原有业务的基础上,向土地整理及其配套项目方面转型,投入了大量的人力、物力、财力,用于前期的规划、设计与可行性研究,因此,影响了上半年营业收入的完成。

  视观察位于济南市高新区,2015年7月31日登陆新三板基础层,崔洪涛为公司控股股东和实控人。主要从事三维地理信息系统研发与运营, 地理信息测绘、数据信息采集、评估分析、系统开发及提供土地规划设计、智慧城市方案等。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: