焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

刚因年报“难产”被停牌 农凯股份再被主办券商提示风险

2018-06-14 10:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,因未能在种植期内完成本季水稻种植、持续经营能力仍存在重大不确定性,山东农凯米业股份有限公司(农凯股份.835025.oc)被主办券商华福证券有限责任公司(以下简称“华福证券”、“主办券商”)提示风险。

   

  鲁网614日讯 (记者 鲁珊珊)近日,因未能在种植期内完成本季水稻种植、持续经营能力仍存在重大不确定性,山东农凯米业股份有限公司(农凯股份.835025.oc)被主办券商华福证券有限责任公司(以下简称“华福证券”、“主办券商”)提示风险。 

   

  据了解,农凯股份水稻的种植期为每年5月份。近期,主办券商持续督导人员在对农凯股份进行现场督导时了解到,农凯股份尚未完成本季水稻的种植工作。由于农凯股份稻米种植基地每年仅种植一季水稻,农凯股份未在水稻种植期内完成水稻种植工作,该事项将对其持续经营能力产生重要影响。 

  华福证券表示,尽管农凯股份将通过外购稻谷方式增强其持续经营能力,但其未能在种植期内完成本季水稻种植,其持续经营能力仍存在重大不确定性。主办券商提请广大投资者注意农凯股份持续经营能力存在的重大不确定性。 

  农凯股份位于山东省淄博市高青县,成立于2009年,20160108日正式挂牌新三板,现位于基础层,其主营业务是从事水稻的种植、加工与销售以及绿色果蔬的种植和销售。2017年上半年营业收入为1367.34万元,较上年同期减少3.75%;归属于挂牌公司股东的净利润为203.91万元,较上年同期减少23.51%;基本每股收益为0.05元,上年同期0.06元。 

   

  值得注意的是,因未按期披露年报,全国中小企业股份转让系统于201852日对公司股票进行停牌,农凯股份表示公司预计于2018620日前披露2017年年度报告。 


责任编辑:季明智
分享到: