焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

拟挂牌新三板 科尔股份收到二反意见

2018-06-25 13:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东科尔自动化仪表股份有限公司(以下简称“科尔股份”)近日收到股转系统“二反”意见,需对是否存在国有资产流失情形等问题发表明确意见。

  

  (资料图来源网络)

  鲁网6月25日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东科尔自动化仪表股份有限公司(以下简称“科尔股份”)近日收到股转系统“二反”意见,需对是否存在国有资产流失情形等问题发表明确意见。

  

  股转系统表示,科尔股份第一次反馈意见回复仅根据对国有股东山东省新兴产业创业投资有限公司(以下简称“新兴创投”)投资部门经理的访谈论证公司股改时国资管理的合规性。请科尔股份主办券商及律师结合新兴创投所在国资系统各层级主体的国资管理权限补充核查公司股改时是否依法履行内外部国资管理程序,是否存在国有资产流失的情形,发表明确意见,说明核查依据与分析过程。请科尔股份就上述未披露事项补充披露。

  除上述问题外,科尔股份、主办券商、律师、会计师还需对照《全国中小企业股份转让系统挂牌条件适用基本标准指引(试行)》及《公开转让说明书内容与格式指引》补充说明是否存在涉及挂牌条件、信息披露以及影响投资者判断决策的其他重要事项。

  科尔股份成立于2009年4月,公司位于聊城,注册资本730万元,法定代表人为孙读朝,公司主营业务为通用仪表的研发、生产和销售。董事长周航直接持有公司65.32%的股份,为公司实控人;新兴创投持有公司23.29%的股份。资料显示,科尔股份2016年度、2017年度营业收入分别为1072.5万元、1407.81万元;净利润分别为58.51万元、109.09万元。2018年5月,科尔股份披露公开转让说明书,拟申请新三板挂牌。


责任编辑:王雅茜
分享到: