焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

林森生物发布公转书拟登陆新三板

2018-07-06 15:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,鲁网记者于全国中小企业股份转让系统(新三板)了解到,山东林森生物制品股份有限公司(以下简称“林森生物”)发布公开转让说明书,拟挂牌新三板。

    

  (资料图 来源网络) 

  鲁网7月6日讯(记者 王雅茜)今日,鲁网记者于全国中小企业股份转让系统(新三板)了解到,山东林森生物制品股份有限公司(以下简称“林森生物”)近日发布公开转让说明书,拟挂牌新三板。 

    

  负债率逐年递增 

  据公开转让说明书,林森生物目前存在实际控制人不当控制未按规定缴纳社会保险住房公积金、公司经营场所租赁、资产负债率较高、流动资金紧张等15项风险。 

  财务数据显示,截至 2018 年 2 月 28 日、2017 年 12 月 31 日、2016 年 12 月 31 日,林森生物资产负债率分别为 72.26%、65.07%、43.13%,逐年递增。 

  此外,林森生物目前融资渠道较为有限,主要依靠业务滚动发展、银行借款、向股东借 款获得资金,在公司生产经营过程中,构建固定资产、购买原材料资金投入较大。 

  去年净赚547.79万 

  财务数据显示,2017年营业收入3221.15万元,2018年1-2月营业收入486.17万元;净利润分别为547.79万元、43.42万元。 

  据公开资料,林森生物成立于2005年6月30日,注册资本1000万元,注册地址位于淄博市临淄区皇城玫瑰谷玫瑰大道,于景堂和吕丽红为公司共同控制人,合计持有92.77%的股份。该公司专注于植物护肤品的研发、生产与销售,是一家以护肤品及植物提取物为核心产品的企业,业务涵盖植物种植、植物提取、植物护肤品、护肤品定制机等领域。 


责任编辑:编辑值班
分享到: