焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

万安药业将登新三板 存客户相对集中风险

2018-07-09 15:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者今日从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,山东万安药业股份有限公司(简称“万安药业”)近日获新三板“录取通知书”,将登陆新三板。

  鲁网7月9日讯(记者 罗燕)记者今日从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,山东万安药业股份有限公司(简称“万安药业”)近日获新三板“录取通知书”,将登陆新三板。

万安药业官网截图

  《关于同意万安药业股票在新三板挂牌的函》于7月6日在新三板披露。公告显示,万安药业股票转让方式为集合竞价转让。万安药业申请挂牌时股东人数未超过200人,按规定中国证监会豁免核准核准该公司股票公开转让,该公司挂牌后纳入非上市公司监管。

  据万安药业于同日披露的公开转让说明书(反馈稿)显示,万安药业有限公司成立于2011 年 11 月 14 日,股份公司成立于2016 年 12 月 9 日,注册资本2,400万元,公司住所位于东营市河口区;公司主要从事中草药(丹参)的种植、销售,代饮茶的生产、销售业务。公司无控股股东、实际控制人,公司第一大股东曹斌持有公司 800.00万股份,占公司股本总额的 33.3333%,股东之间均不存在一致行动或关联关系。2016 年,该公司净利润为10,043,954.07元,2017年净利润7,246,381.43 元。

  公转书(反馈稿)显示,万安药业存客户相对集中的风险为。规范经营,公司所产丹参的主要销售渠道由个人客户调整为法人性质中药材经销商。2016 年、2017 年公司前五大客户销售收入占营业收入的比例分别

  为 90.47%、99.93%。如果公司不能拓展销售渠道,开发新客户,降低对主要客户依赖的情况,一旦主要客户出现经营问题或者更换经销产品,将对公司的经营业绩带来较大影响。此外,还存在公司业务扩展造成经营失败、中药配方颗粒剂生产资质无法获得等6项风险。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: