焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

林森生物收一反意见 股转公司发“34问”

2018-07-17 11:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,拟登陆新三板的山东林森生物制品股份有限公司(以下简称“林森生物”)收到全国股转公司的一反意见。股转公司就林森生物存在的特殊问题以及中介机构执业质量问题、申请文件的相关问题发出“34问”。

     

  (资料图 来源网络)  

  鲁网7月17日讯(记者 王雅茜)近日,拟登陆新三板的山东林森生物制品股份有限公司(以下简称“林森生物”)收到全国股转公司的一反意见。股转公司就林森生物存在的特殊问题以及中介机构执业质量问题、申请文件的相关问题发出“34问”。 

    

  反馈意见显示,林森生物需补充披露化妆品用提取物毛利率报告期内波动较大的具体原因、苗木销售毛利率水平较高的原因。主办券商、会计师补充核查,并就林森生物毛利率合理性,成本归集、分配、结转是否准确,收入确认和成本结转是否匹配,是否存在通过成本调节业绩的情形发表意见。 

  财务数据显示,2018 年 1-2 月、2017 年度、2016 年度,林森生物向个人及个体工商户销售金额占收入总额的比例分别为 19.19%、 56.03%、33.36%。林森生物向个人及个体工商户采购金额占该公司采购总额的比例分别为36.12%、46.28%、37.02%。全国股转公司表示,林森生物需补充披露是否存在个人账户收付款;主办券商、会计师就林森生物报告期内对个人及个体工商户销售和采购的真实性、准确性、完整性,相关内控制度的建立及执行情况,是否存在资金体外循环发表意见。 

  值得指出的是,据林森生物公开转让说明书,林森生物负债率逐年递增。 财务数据显示,截至 2018 年 2 月 28 日、2017 年 12 月 31 日、2016 年 12 月 31 日,林森生物资产负债率分别为 72.26%、65.07%、43.13%。 

  据公开转让说明书,林森生物2017年营业收入3221.15万元,2018年1-2月营业收入486.17万元;净利润分别为547.79万元、43.42万元。  

  公开资料显示,林森生物成立于2005年6月30日,注册资本1000万元,注册地址位于淄博市临淄区皇城玫瑰谷玫瑰大道,于景堂和吕丽红为公司共同控制人,合计持有92.77%的股份。该公司专注于植物护肤品的研发、生产与销售,是一家以护肤品及植物提取物为核心产品的企业,业务涵盖植物种植、植物提取、植物护肤品、护肤品定制机等领域。  


责任编辑:张铭芳
分享到: