焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

控股股东变更 鼎讯股份管理层“改朝换代”

2018-07-17 14:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东鼎讯智能交通股份有限公司(鼎讯股份.832918.OC)近日发布控股股东、实际控制人变更公告。公司的控股股东变更为齐鲁交通信息集团有限公司(以下简称“齐鲁交通信息”),实际控制人为山东省国资委,公司管理层也经历了“大换血”。

  

  (资料图)

  鲁网7月17日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东鼎讯智能交通股份有限公司(鼎讯股份.832918.OC)近日发布控股股东、实际控制人变更公告。公司的控股股东变更为齐鲁交通信息集团有限公司(以下简称“齐鲁交通信息”),实际控制人为山东省国资委,公司管理层也经历了“大换血”。

  

  公告显示,鼎讯股份向齐鲁交通信息发行股票1850万股,占发行后总股本的35.92%,齐鲁交通信息成为鼎讯股份的第一大股东。本次股票发行股份挂牌日为2018年6月8日。

  本次股票发行形成收购变动前,鼎讯股份的控股股东是山东鼎讯投资控股集团有限公司(以下简称“鼎讯控股”),实际控制人是张宗席。原控股股东和实际控制人认定依据为:鼎讯控股持有鼎讯股份1590万股,占本次变动前公司总股本48.18%的股份,为鼎讯股份的控股股东;张宗席直接持有鼎讯控股80%的股份,是鼎讯控股的控股股东和实际控制人,从而张宗席通过鼎讯控股控制鼎讯股份48.18%的股份和表决权,为鼎讯股份的实际控制人。

  本次变动后,齐鲁交通信息控制了鼎讯股份董事会半数以上席位,对鼎讯股份董事会、股东大会的决议足以产生重大影响,能够决定鼎讯股份的财务和经营政策。齐鲁交通信息成为鼎讯股份的控股股东。齐鲁交通信息的实控人山东省国资委成为鼎讯股份的实际控制人。

  此外,鼎讯股份董事会于2018年6月20日收到董事长、总经理张宗席、董事郭广银、董事于国亮、董事李学彬递交的辞职报告。辞职董事长、总经理张宗席通过鼎讯控股持有公司股份1590万股,占公司股本的30.87%。辞职董事郭广银持有公司股份6万股,占公司股本的0.12%。辞职董事于国亮持有公司股份13.5万股,占公司股本的 0.26%。辞职董事李学彬持有公司股份0股,占公司股本的0%。张宗席辞职后仍担任公司董事职位;于国亮辞职后仍担任公司董事会秘书职位;李学彬、郭广银辞职后继续担任公司其他职务。2018年7月11日,鼎讯股份收到财务总监杨真递交的辞职报告,该辞职财务总监不持有公司股份,辞职后继续担任公司其它职务。

  

  2018年6月26日,鼎讯股份董事会审议并通过《关于聘任公司总经理的议案》,任命张宗峰为公司总经理。原董事郭广银、李学彬及于国亮因个人原因辞去董事职位,导致董事会成员人数低于法定最低人数。公司选举邹锋、张琼琳及刘扬为公司第二届董事会董事。2018年7月16日,鼎讯股份董事会选举邹锋为公司董事长,任命徐建为公司财务总监,二人均不持有公司股份。同时,根据《山东鼎讯智能交通股份有限公司章程》规定,董事长为公司的法定代表人,公司法定代表人由新任董事长邹锋担任。

  鼎讯股份成立于2011年3月,注册资本5150万人民币,主要从事于智能交通专业产品的研发、生产和销售,并为客户提供智能交通系统解决方案。资料显示,公司2017年实现营收4504.89万元,同比下滑35.66%;归属于挂牌公司股东的净利润217.17万元,同比下滑84.64% 。


责任编辑:王雅茜
分享到: