焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

投资动作不断 力诺电力携手清华大学设参股公司

2018-07-18 14:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,新三板鲁企力诺电力集团股份有限公司(力诺电力.872805.OC)发布公告,拟与北京清芸阳光能源科技有限公司共同出资设立参股公司北京芸诺能源科技有限公司(暂定名),注册地为北京,注册资本100万元,力诺电力出资20万元,占注册资本的20.00%。

    

  (资料图 来源网络) 

  鲁网7月18日讯(记者 王雅茜)昨日,新三板鲁企力诺电力集团股份有限公司(力诺电力.872805.OC)发布公告,拟与北京清芸阳光能源科技有限公司共同出资设立参股公司北京芸诺能源科技有限公司(暂定名),注册地为北京,注册资本100万元,力诺电力出资20万元,占注册资本的20.00%。 

    

  力诺电力表示,截止2017年12月31日,公司经审计的资产总额为2006875912.36元,归 属于母公司所有者权益合计463610923.61元,公司本次对外投资金额200000.00元,占资产总额比例为0.01%,占净资产比例为0.04%。因此,本次 对外投资未达到《重组办法》规定的关于重大资产重组标准的规定,故本次交易不构成重大资产重组。 

  值得指出的是,力诺电力本次对外投资的共同投资人北京清芸阳光能源科技有限公司的北京清芸阳光能源科技有限公司的法定代表人为文辉,实际控制人为清华大学,主营业务为太阳能光伏系统及设备的技术开发、技术咨询、技术服务。 

  今年挂牌新三板以来,力诺电力的对外投资动作不断,据5月22日对外投资公告显示,公司与北京东方启晨文化投资有限公司共同出资设立参股公司启晨力诺新能源有限责任公司,注册地为北京,注册资本为人民币100万元,其中力诺电力出资人民币 40万元,占注册资本的40%。 

  公开资料显示,力诺电力成立于2002年11月22日,注册地址位于济南市历城区经十东路3,法定代表人周广彦,主营业务包括太阳能光伏电站的投资建设、光伏项目设计、咨询、总承包和太阳能光伏应用产品推广应用。公开转让说明书显示,力诺电力在2015年度、2016年度、2017年1-9月营业收入分别为4.69亿元 、7.75亿元、9.13亿元,净利润分别为2540.41万元、3941.89万元、6088.71万元。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: