焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

冠尔股份银行贷款400万 关联方提供反担保

2018-07-25 13:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,鲁网记者从全国中小企业股份转让系统获悉,青岛冠尔科技股份有限公司(冠尔股份.834027.OC)公告称关联企业青岛永泰达科技有限公司(以下简称“青岛永泰达”)将为公司银行贷款提供反担保。

 

(资料图 来源网络)

  鲁网725日讯(实习记者 赵家豪  记者 鲁姗姗)今日,鲁网记者从全国中小企业股份转让系统获悉,青岛冠尔科技股份有限公司(冠尔股份.834027.OC)关联企业青岛永泰达科技有限公司(以下简称“青岛永泰达”)将为公司银行贷款提供反担保。 

   

  因经营发展需要,冠尔股份拟与交通银行股份有限公司青岛分行签订《流动资金借款合同》,约定向其借款400万元用于公司支付货款,借款期限一年。青岛高创科技融资担保有限公司为本次贷款提供担保。 

  公告显示,冠尔股份关联方为该担保提供反担保措施,关联企业青岛永泰达提供第三方保证;公司董事兼总经理张恒久夫妇提供无限连带责任保证;青岛永泰达坐落于青岛市城阳区百福路229号土地提供抵押。 

   

  冠尔股份表示,此次借款是结合公司经营需要确定,有利于维持公司稳定经营,促进公司发展,是合理的、必要的;交易未损害公司利益,不会对公司财务状况、经营成果产生重大影响,不存在损害公司及股东,特别是中小股东利益的情形,并且本次关联交易不会导致公司对关联方形成依赖。 

  冠尔股份位于青岛市城阳区,成立于1998年1124日,注册资本2155万元,公司董事长张起凡为公司法定代表人兼实际控制人,公司主营范围包括电子产品、通信设备、走线架、光纤槽、电缆桥架、超导暖气片、维修、销售;批发、零售:铝材、文化办公用品等。 

  资料显示,冠尔股份2017年营收入总额达到4057.38万元,与2016年营收入总额3288.25万元相比,同比增加23.39%2017年净利润164.71万元,同比2016年净利润443.48万元减少了62.86%2017年资产总计3979.62万元,2016年资产总计4477.08万元,同比减少了11.11%;截至2017负债总计1427.54万元,较2016年总计1889.72万元同比减少24.46%,公司扔拥有不错的偿债能力。 


责任编辑:季明智
分享到: