焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

新三板增“山家军”!山大电力被股转“录取”

2018-07-27 14:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,全国股转公司发布关于同意山东山大电力技术股份有限公司(下文简称“山大电力”)股票在全国股转系统挂牌的函。这意味着,山大电力即将登陆新三板,山东新三板鲁企将再添“新军”。

(资料图片 来自网络)

  鲁网7月27日讯 (记者 鲁珊珊 实习记者 赵家豪)近日,全国股转公司发布关于同意山东山大电力技术股份有限公司(下文简称“山大电力”)股票在全国股转系统挂牌的函。这意味着,山大电力即将登陆新三板,山东新三板鲁企将再添“新军”。

  山大电力的注册资本为5280万元,法定代表人为梁军,设立日期为2001年4月12日,住所为济南高新技术产业开发区,所属行业为电气机械和器材制造业,主营业务为电力二次设备、电动汽车充电设备等产品的研发、制造、销售和服务。

  山大电力在2017年的营业收入和净利润分别约为2.38亿元、3531.77万元,相较于2016年(分别约为2.13亿元、3114.71万元)有所上涨。

 

  股东方面,山大产业集团直接持有该公司2138.4万股股份,持股比例为40.5%,且山大产业集团以其持有的股份所享有的表决权,足以对股东大会的决议产生重大影响,因此认定山大产业集团为公司控股股东。山大产业集团是山东大学在整合学校科技产业基础上出资设立的独资公司,代表学校持有所投资企业股权,依法经营管理在所投资企业中投资形成的国有资产和国有股权,承担国有资产保值增值责任。

  山大产业集团成立于2001年7月26日,注册资本为人民币3亿元,法定代表人为崇学文,住所为济南市高新区颖秀路山大科技园,经营范围包括:企业管理、咨询;企业并购、资产重组;以自有资金进行股权投资、股权管理、投资咨询等。


责任编辑:季明智
分享到: