焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

春鹏电气实控人可能发生变更 被主办券商提示风险

2018-08-15 10:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
因存在控股股东或者实际控制人发生变化的风险,新三板鲁企山东春鹏彩虹智能电气股份公司(春鹏电气.837876.oc)被主办券商海通证券股份有限公司(以下简称“主办券商”或“海通证券”)提示风险。

  

(资料图 来源网络)

  鲁网8月15日讯 (记者 鲁珊珊)昨日,因存在控股股东或者实际控制人发生变化的风险,新三板鲁企山东春鹏彩虹智能电气股份公司(春鹏电气.837876.oc)被主办券商海通证券股份有限公司(以下简称“主办券商”或“海通证券”)提示风险。

  公告显示,公司控股股东、实际控制人段宗鹏持有春鹏电气3,500万股,占公司总股本的50.78%。2016年2月3日,公司与自然人马山清签订了《借款合同》,合同约定借款金额为1,500.00万元,借款期限自2016年2月3日至 2017年12月31日。公司控股股东、实际控制人段宗鹏以其持有的本公司的股份 3,500 万股为该笔借款提供质押担保。

  主办券商表示,截止《2017 年年度报告》披露日,公司尚未偿还上述借款及利息,段宗鹏的股权质押担保尚未导致公司控股股东或者实际控制人发生变化,但是如果发生质权人行权的情形,公司存在控股股东或者实际控制人发生变化的风险。

  春鹏电气成立于2002年,位于济南市,法定代表人段宗鹏,主营业务为主要从事高低压电气成套设备、桥架母线以及元器件的生产和销售。2016年7月18日登陆新三板基础层,控股股东是段宗鹏,实际控制人是段宗鹏、董经春。

  春鹏电气2017年营业总收入16,448,164.88元,比去年同期下降-54%,归属于挂牌公司股东的净利润-29,658,606.59元,比去年同期下降968.2%。


责任编辑:季明智
分享到: