焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

山东众和上半年经营堪忧 多项经营数据大幅下滑

2018-08-15 15:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,山东众和植保机械股份有限公司(山东众和.832466.OC)发布了2018年半年报,今年上半年其营收下降了54.14,净利由盈转亏,亏损168.16万元。

  

  鲁网8月15日讯(记者 季明智)昨日,山东众和植保机械股份有限公司(山东众和.832466.OC)发布了2018年半年报,今年上半年其营收下降了54.14,净利由盈转亏,亏损168.16万元。

  

  财务数据显示,山东众和上半年各项经营数据并不是很理想,营收较780.6万元,较上年的1702.1万元下降了54.14%,净利润方面更是呈现出暴跌的态势,由上年的230万元亏损至现在的168.16万元。较上年相比亏损了近400万元。

  除此之外,资产总计、净资产、现金流等数据均出现不同程度的下降。

  对于经营数据的下降,山东众和表示受多方面影响,农机补贴政策延迟发布的影响导致终端客户购买意愿的迟疑,销量大幅下降,此外,中美贸易战对其农产品产生种植影响。资金趋紧,赊销垫补贴成为行业内销售的主要手段。所以多方面因素致使山东众和经营数据下滑。

  

  在现金流方面,上班年山东众和经营活动产生的现金流量净额为-2,373,195.24 元 ,上年同期经营活动产生的现金流量净额为2,697,033.64元,较上年同期减少了5,070,228.88元。降幅达到187.99%。

  对于现金流的减少,山东众和表示,主要原因报告期内销售收入下降使销售商品、提供劳务收到的现金较上年同期减少。

  山东众和位于山东栖霞,2007年3月14日成立,2015年5月11日挂牌新三板基础层。武德林为其公司控股股东和实际控制人。主要从事主要产品与服务项目 农用植保机械、再制造挖掘机、工程机械油箱的研发、生产、销售等相关业务。


责任编辑:王雅茜
分享到: