焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

环能设计上半年净赚1249.39万 营收、净利“双丰收”

2018-08-17 11:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,新三板鲁企山东省环能设计院股份有限公司(环能设计.838602.OC)2018半年报披露。该公司今年上半年净赚1249.39万元,实现了营收、净利“双丰收”。

    

  (资料图 来源网络)

  鲁网8月17日讯(记者 王雅茜)昨日,新三板鲁企山东省环能设计院股份有限公司(环能设计.838602.OC)2018半年报披露。该公司今年上半年净赚1249.39万元,实现了营收、净利“双丰收”。 

    

  据财务数据,环能设计今年上半年实现营业收入1.89亿元,同比增加42.92%;净利润1249.39万元,同比增加2.15%;基本每股收益0.22元,同比增加2.15%。经营活动产生的现金流量净额-2305.89万元,较上年同期下滑205.12%。  

  环能设计于公告中表示,2018年1-6月营业收入较上期增长的原因主要是公司近一年内签订的工程总承包合同大幅增长,随着工程的陆续开展与完工,达到确认收入状态导致收入的增长。 

  对于现金净流量的“断崖式”下滑,环能设计表示,主要是公司为完成工程施工项目前期需采购相关设备及安装劳务,支付设备采购款及工程款金额增大,而工程项目回款相对滞后导致经营现金流入小于经营现金流出,从而造成现金净流量下降。 

  公开资料显示,环能设计成立于2003年10月29日,法定代表人张福泉。经营范围包括电力工程、新能源发电工程、市政工程及环保工程的咨询、设计、 施工、监理、总承包及项目管理。2016年8月10日,该公司挂牌新三板基础层。 


责任编辑:张铭芳
分享到: