焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

未及时履行信披义务 山东科耐及董事长被出具警示函

2018-09-04 17:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,山东科耐燃气冰箱制造股份有限公司(山东科耐.834900.OC)发布公告称,公司及董事长张天恒被中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称“山东证监局”)采取出具警示函的行政监管措施。

   

  (资料图 来源网络) 

  鲁网9月4日讯(记者 鲁珊珊)昨日,山东科耐燃气冰箱制造股份有限公司(山东科耐.834900.OC)发布公告称,公司及董事长张天恒被中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称“山东证监局”)采取出具警示函的行政监管措施。

 

  公告显示,山东科耐未及时披露关联担保事项、与中国银行淄博分行相关诉讼事项、与浩瀚(上海)融资租赁有限公司债务纠纷事项、股权债务纠纷事项、参股公司停产事项、向自然人杨某出借资金事项,违反了《非上市公众公司监督管理办法》(证监会令第96号)第三条、第十三条、第二十条、第二十五条的规定。根据《非上市公众公司监督管理办法》第五十六条、第六十二条的规定,山东证监局决定对公司及张天恒采取出具警示函的行政监管措施,并记入诚信档案。

  此外,山东科耐还因此事遭到了主办券商新时代证券股份有限公司提示风险。

  山东科耐位于淄博市,2009年7月21日成立,2015年11月30日挂牌新三板,主要从事燃气冰箱生产、销售;货物进出口。张天恒为该公司控股股东和实际控制人。

   

  山东科耐2017年各项经营数据并不理想,营收去年实现327.2万元,较上年同期同比减少了61.29%,净利方面更是呈现出暴跌的态势,减幅达到847.37%,从上年的盈利74.5万元,到本期亏损556.75万元。现金流同样从上年的1630.1万元,下降至本期的-937.3万元,降幅达到157.5%。


责任编辑:季明智
分享到: