焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

提供借款担保 习尚喜实控人及子公司“躺枪”成老赖

2018-09-04 19:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,光大证券股份有限公司(以下简称“光大证券”)发布公告,新三板鲁企山东习尚喜新材料科技股份有限公司(习尚喜.872356.OC)控股股东、实际控制人、董事长郝光顺及子公司淄博富喜尔化学有限公司(以下简称“淄博富喜尔”)被纳入失信被执行人名单,成了“老赖”。

  鲁网9月4日讯(记者 王雅茜)昨日,光大证券股份有限公司(以下简称“光大证券”)发布公告,新三板鲁企山东习尚喜新材料科技股份有限公司(习尚喜.872356.OC)控股股东、实际控制人、董事长郝光顺及子公司淄博富喜尔化学有限公司(以下简称“淄博富喜尔”)被纳入失信被执行人名单,成了“老赖”。

  

  据了解,习尚喜子公司淄博富喜尔因为淄博恒增化工有限公司提供借款担保被纳入失信被执行将人名单,郝光顺作为该公司的控股股东、实际控制人同时被纳入“黑名单”,并被出具高消费令。

  

  据案号(2017)鲁 0303 执 4737 号生效法律文书,被告淄博恒增化工有限公司偿还原告中国工商银行股限公司淄博分行本金665139.09元,利息99326.82 元(利息截止2016年3月20日,2016年3月21日至借款本息实际清偿之日的利息按小企业贷款合同的约定计算)。此外,被告淄博市临淄三银化工有限公司、淄博富喜尔化学有限公司、王仪、郭翠香对上述第一项承担连带清偿责任,被告淄博市临淄三银化工有限公司、淄博富喜尔、王仪、郭翠香承担连 带清偿责任后,有权向被告淄博恒增化工有限公司追偿。

  公告显示,截至2018年8月25日,淄博富喜尔银行存款人民币158400.00 元已被划扣;淄博富喜尔银行存款人民币283570.24元已被冻结。郝光顺已履行对公司的承诺,将158400.00元个人存款汇入淄博富喜尔化学有限公司账户。

  目前,被告人淄博恒增化工有限公司已书面承诺以其货物偿还淄博富喜尔被执行存款(包含被冻结部分)人民币441970.24元;2018 年8月18日后再垫付案件款,按实际垫付数额支付淄博富喜尔。

  习尚喜表示,公司目前正在积极推动协调,针对后续事宜,公司会持续披露进展,争取早日向法院申请撤销失信被执行人名单,消除负面影响,努力维护公司股东的合法利益。

  相关链接:

  习尚喜董事长及子公司被撤销失信被执行人

   

(资料图 来源网络)

  近日,记者于新三板获悉,山东习尚喜新材料科技股份有限公司(习尚喜.872356.OC)已于2018911日和927日分别发布关于控股股东、实际控制人、董事长及全资子公司被撤销失信被执行人的进展公告。

   

   

  习尚喜表示,公司积极督促实际控制人相关各方履行生效法律文书确定的义务并处理被纳入失信被执行人名单的事宜。截至2018910日,淄博富喜尔化学有限公司共支付涉及本案的本金、利息、受理费及申请费等943,920.69元,已全部履行完毕失信被执行人(案号为:(2017)鲁 0303 4737号)的相关义务,并向法院申请撤销涉及上述案件的失信被执行人信息。

  2018911日,经查询中国执行信息公开网失信被执行人名单信息公布与查询”(http://zxgk.court.gov.cn/shixin/new_index.html)公示信息,法院已将公司控股股东、实际控制人、董事长郝光顺及全资子公司淄博富喜尔化学有限公司涉及上述案件的失信被执行人信息予以撤销。

  2018927日,经查询中国执行信息公开网综合查询被执行人”(http://zxgk.court.gov.cn/zhzxgk/index.html)公示信息,该案件已结案,终本日期为2018914日。

  习尚喜位于淄博市张店区,成立于2011629日,法定代表人郝光顺,属于有机化学用品的制造企业,主要是生产醇钾和醇钠系列产品,产品主要应用于医药、农药生产过程中的中间体、催化剂等专业细分领域。20171121日正式挂牌新三板,现位于基础层,实际控制人及其一致行动人为郝光顺、万美艳。

   

  2018年上半年,习尚喜实现营收24,973,607.65元,较上年同期减少了3.53%;归属于挂牌公司股东的净利润为384,292.51元,较上年同期增长了174.43%。(记者 鲁珊珊)


责任编辑:王雅茜
分享到: