焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

林森生物将挂牌新三板 经营数据向好风险也不少

2018-09-10 11:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从全国中小企业股份转让系统(股转系统)获悉,近日股转系统发公告称同意鲁企山东林森生物制品股份有限公司(林森生物)在新三板挂牌,转让方式为集合竞价转让。

  鲁网9月10讯(记者 季明智)今天,记者从全国中小企业股份转让系统(股转系统)获悉,近日股转系统发公告称同意鲁企山东林森生物制品股份有限公司(林森生物)在新三板挂牌,转让方式为集合竞价转让。

  

  在今年6月底的时候,林森生物发布了公开转让说明书,分别于7月份和8月份收到了一反和二反意见。

  此次收到股转系统同意挂牌的函,预示着林森生物或将很快登陆资本市场。股转系统表示,林森生物申请挂牌时股东人数未超过 200 人,按规定中国证监会豁免核准股票公开转让,公司挂牌后纳入非上市公众公司监管。

  林森生物位于山东省淄博市,2005年6月30日成立,注册资本1000万元,2016年9月29日变更为股份制公司,于景堂为企业法定代表人,主要从事于植物护肤品的研发、生产与销售。

  记者查看林森生物股权了解到,公司法定代表人于景堂直接持有林森生物49.50%的股份,并通过淄博美因生物科技有限公司间接持有6.40%的股份,合计持有林森生物55.90%的股份,于景堂为公司控股股东。

  

  此外,于景堂妻子吕丽红直接持有公司 34%的股份,并通过美因生物间接持有公司 2.87%的股份,合计持有公司 36.87%的股份。两人为林森生物共同实际控制人。两人合计持有公司股份高达92.77%,这也被股转公司认为林森生物存在实际控制人不当控制的风险。

  财务数据显示,截止今年2月份,林森生物资产总额达到5294.98万元。今年前两个月林森生物营收786.17万元,净利润达到43.42万元。

  

  对比全年数据发现,林森生物2017年全年比2016年经营数据有着大幅提高,2017年营业收入达到3221.15万元,净利润为547.79万元,比起2016年的营收1230.5万和亏损53.49万的净利润均有明显提高。

  虽然经营数据向好,但是林森生物存在的风险依旧不少,截至2018年2月28日、2017年12月31日、2016年12月31日,其资产负债率分别为72.26%、65.07%、43.13%,逐年递增。由于公司规模较小,抵御市场风险的能力不强,较大规模的债务增加了公司的偿债风险。

  在现金流方面面临资金周转困难,林森生物目前融资渠道较为有限,主要依靠业务滚动发展、银行借款、向股东借款获得资金,在生产经营过程中,构建固定资产、购买原材料资金投入较大。如果经营中资金管理出现问题,将面临流动资金周转困难的风险。


责任编辑:王雅茜
分享到: