焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

中瑞泰即将登陆新三板 去年应收账款占营收七成

2018-09-12 15:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,鲁网记者于全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,青岛中瑞泰软控科技股份有限公司(以下简称“中瑞泰”)于近日收到全国股转公司的“Offer”,中瑞泰股票即将在新三板挂牌。

  

  (资料图 来源网络)

  鲁网9月12日讯(记者 王雅茜)今日,鲁网记者于全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,青岛中瑞泰软控科技股份有限公司(以下简称“中瑞泰”)于近日收到全国股转公司的“Offer”,中瑞泰股票即将在新三板挂牌。 

    

  据中瑞泰公开转让说明书,该公司目前存在应收账款波动、盈利不稳定等多项风险。财务数据显示,截至2016年末、2017年末、2018年2月末,中瑞泰应收账款净额占营业收入比分别为58.22%、72.45%和354.34%,从数据来看,该公司2016年、2017年占营业收入一半以上的钱都“漂”在外面,无法收回;另据数据,该公司2016年末、2017年末和2018年末帐龄1年以上的应收账款占比分别为65.09%、20.09%和14.83%,逐年下降。 

  此外,公开转让说明书显示,中瑞泰2016年度、2017年度和2018年1-2月实现营业收入分别为1965.67万元、3033.71万元和579.27万元,实现的净利润分别为238.39万元、471.61万元和113.86万元。虽然该公司在报告期内快速增长,但收入规模较小导致盈利不稳定。 

  公开资料显示,中瑞泰成立于2017年7月11日,法定代表人刘建,该公司从事机电产品的研发、生产、销售和技术服务,主营油田专用仪器、设备的开发、生产以及自动控制等业务,实际控制人为刘建、江南夫妇,刘建、江南夫妇合计持有中瑞泰63.03%的股份。 


责任编辑:王琦崴
分享到: