焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

进一步拓展公司业务 天参密码拟投资设孙公司

2018-09-17 14:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东新三板企业天参密码科技股份有限公司(天参密码.837474.oc)公告称,为进一步拓展公司业务范围,拟在威海投资设立孙公司。

   

(资料图 来源网络)

  鲁网917日讯(记者 鲁珊珊)近日,山东新三板企业天参密码科技股份有限公司(天参密码.837474.oc)公告称,为进一步拓展公司业务范围,拟在威海投资设立孙公司。

  公告显示,根据公司经营发展需要,天参密码的控股子公司天参密码有限公司(以下简称“天参有限”)拟投资设立全资子公司山东天参密码医生集团管理有限公司(以下简称“医生集团”)。

   

  天参密码表示,本次对外投资基于公司未来整体发展战略,进一步拓展公司业务范围,完善公司的产业链,增加公司的核心竞争力,符合公司总体利益和业务发展的需要,不存在侵害公司利益的情形。本次交易不构成重大资产重组,不构成关联交易,不涉及进入新领域的情况,本次对外投资的出资方式为现金。

  天参密码位于山东省威海,成立于20123月,法定代表人是高晖富,是从事高附加值红参大健康食品的研发、生产加工和对外销售的保健食品制造企业。2016531日正式登陆新三板,现位于基础层,控股股东是威海环翠楼投资控股有限公司,实际控制人及其一致行动人是高晖富。

  2018年上半年,天参密码实现营业收入31,502,407.21元,比去年同期下降了62.58%。下降的主要原因系公司出售成都销售子公司,停止相关中低端产品的销售业务,导致报告期内公司销售收入、销售费用、管理费用等均出现不同程度的下降。2018年上半年天参密码实现销售净利润857,934.14元,同比去年下降了85.84%。净利润出现下降的主要原因系自2017年后,公司进行产品定位重塑,致力于打造国际高端滋补品第一品牌天参密码新产品,进而梳理了销售渠道,对原有的销售专卖店、药店、代理商等非天参密码高端产品销售渠道全面停止合作。   


责任编辑:张铭芳
分享到: