焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

对个人大额异常支出 德润能源因9大问题被责令整改

2018-10-09 11:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东新三板企业胜利德润能源股份有限公司(德润能源.832883.OC)因治理与规范运作和信息披露方面共存在9大问题,被中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称“山东证监局”)出具行政监管措施决定书,主办券商西南证券对此发布风险提示公告。

   

(资料图 来源网络)

  鲁网109日讯 (记者 鲁珊珊)近日,山东新三板企业胜利德润能源股份有限公司(德润能源.832883.OC)因治理与规范运作和信息披露方面共存在9大问题,被中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称山东证监局)出具行政监管措施决定书,主办券商西南证券对此发布风险提示公告。

   

  公告显示,德润能源于2018928日收到山东证监局出具的《行政监管措施决定书<关于对胜利德润能源股份有限公司、赵锡军采取责令改正措施的决定>》(【201869号)。

  在公司治理与规范运作方面,德润能源一是资金管理不规范,公司存在对个人的大额异常支出,并且公司资金管理制度未明确资金收支条件、程序和审批权限,相关内部控制不健全;二是公司运作不规范,“三会”会议记录不完整,仅记录会议议题,未记录参会人员发言要点等必要内容。

  在信息披露方面,德润能源存在对部分个人的资金支出会计处理及披露、2017年年报中未披露关联方资金占用事项、2015年年报收入披露数据不正确、未按规定披露业绩承诺事项、未按规定披露股权置换协议事项、未按规定披露股权转让变更事项、未及时披露重大诉讼事项共7大问题。

  山东证监局认为,德润能源公司治理与规范运作方面存在的问题违反了《非上市公众公司监督管理办法》第三条、第十条、第十二条的相关规定。德润能源信息披露方面存在的问题违反了《非上市公众公司监督管理办法》第三条、第十二条、第十三条、第十四条、第二十条的规定。赵锡军作为公司实际控制人及董事长应对上述行为承担主要责任。

  按照《非上市公众公司监督管理办法》第五十六条、第六十二条的规定,山东证监局决定对公司及赵锡军采取责令改正的行政监管措施,记入诚信档案,并对公司提出以下整改要求:一是严格按照相关法律法规履行重大事项审议程序和披露义务;二是采取有效措施督促解决关联方占用资金问题;三是采取有效措施及时收回公司出借给个人的大额资金;四是采取有效措施,完善公司治理及内控制度,维护公司财产独立及安全,杜绝股东及其关联方以各种方式占用或者转移挂牌公司的资金、资产及其他资源;五是认真核查近年来的财务资料,对前期会计处理存在的问题进行更正,并按照相关规定建立健全会计核算体系、财务管理和风险控制等制度,确保财务报告真实可靠及合法合规。

   

  公开资料显示,德润能源成立于20058月,注册资本1.05亿元人民币,法定代表人赵锡军,公司驻地东营,2015710日挂牌新三板,主要从事液化天然气和轻烃的生产、销售。2017年德润能源营业总收入91,221,964.60元,比去年同期下降15.78%,归属于挂牌公司股东的净利润-28,495,441.10元,比去年同期下降6.81%


责任编辑:鲁珊珊
分享到: