焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

实控人失联、变更募资用途 朵云清这是闹哪样?

2018-10-09 15:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8日,新三板企业山东朵云清农业股份有限公司(朵云清.834120.OC)遭其主办券商华创证券有限责任公司(以下简称“华创证券”)风险提示,原因是募集资金使用异常、子公司办公场所被查封和控股股东及实际控制人失联。

   

  鲁网10月9日讯 (记者 鲁珊珊 赵嘉伟)日,新三板企业山东朵云清农业股份有限公司(朵云清.834120.OC)遭其主办券商华创证券有限责任公司(以下简称“华创证券”)风险提示,原因是募集资金使用异常、子公司办公场所被查封和控股股东及实际控制人失联。 

   

  公告显示,朵云清挂牌以来共完成了1次股票发行,20168月公司完成该次股票发行,募集资金2,360万元。本次募集资金存放于中国民生银行济宁任城支行专项账户,募集资金专户账号为698167107。 

  值得关注的是,朵云清2017427日和517日审议通过《关于改变募集资金用途的议案》。2018815日,朵云清将募集资金账户中843万元划至天津致力智闻信息技术有限公司,划款摘要为“投资款”。 

  华创证券知悉上述募集资金汇款情况后,要求挂牌公司提供募集资金使用相关文件,但截至本公告披露日,主办券商尚未收到与募集资金使用相关的合同及决策文件,无法判断公司是否按照全国中小企业股份转让系统有限责任公司发布的《挂牌公司股票发行常见问题解答(三)—募集资金管理、认购协议中特殊条款、特殊类型挂牌公司融资》中“(一)募集资金使用的规定”使用募集资金,亦无法判断上述募集资金使用情况是否符合朵云清变更后的募集资金用途。 

  此外,朵云清子公司曲成(上海)科技发展有限公司(以下简称“上海曲成”)位于上海市太平大厦、八佰伴及杨浦的办公及路演地址已被查封,上海曲成上述办公及路演场所员工均被遣散。 

  根据朵云清提供的说明,上述被查封的原因是朵云清控股股东、实际控制人、董事长及法定代表人王进关联公司(上海赢基文化发展有限公司、上海赢基金融信息服务有限公司及英劳股权投资基金管理(上海)有限公司)涉嫌非法吸取公众存款,而上述三家公司的办公地址及路演地址跟上海曲成办公地址重合。 

  华创证券表示,近期通过电话、短信等方式与朵云清控股股东、实际控制人、董事长及法定代表人王进联系,但电话无法接通且短信无回复。同时,其尝试与公司其他人员了解王进的具体情况,但公司表示无法与其取得联系。截至本公告披露日,华创证券尚未与王进取得联系。王进若持续处于失联状态会对公司的内部治理及持续经营产生不利影响。 

   

  朵云清位于山东省济宁市嘉祥县,成立于2011年1026日,主营业务是菊花的科研育种、有机种植、绿色加工以及包装销售,20151118日在新三板挂牌。朵云清2018年半年报显示,截至2018630日,企业实现营收166.37万元;归属于挂牌公司股东的净利润为-139.76万元。 


责任编辑:季明智
分享到: