焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

高信股份申请银行3000万授信 实控人拟提供股权质押担保

2018-10-19 12:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛高校信息产业股份有限公司(高信股份.870805.OC)昨日发布公告,为满足公司经营及业务拓展需要,公司拟向日照银行股份有限公司青岛分行申请不超过3,000万元(含3,000 万元)综合授信额度,公司控股股东、实际控制人杜长河拟提供股权质押担保。

   

  (图片来源网络) 

  鲁网1019日讯 (记者 鲁珊珊)青岛高校信息产业股份有限公司(高信股份.870805.OC)昨日发布公告,为满足公司经营及业务拓展需要,公司拟向日照银行股份有限公司青岛分行申请不超过3,000万元(含3,000 万元)综合授信额度,公司控股股东、实际控制人杜长河拟提供股权质押担保。

   

  根据《青岛高校信息产业股份有限公司关于公司控股股东、实际控制人为公司向日照银行股份有限公司青岛分行申请授信额度提供担保暨关联交易的公告》,公司控股股东、实际控制人杜长河拟将其持有的公司800万股股份质押给青岛城乡社区建设融资担保有限公司,由青岛城乡社区建设融资担保有限公司为上述授信额度提供担保,具体质押股份数量以实际办理为准。

  高信股份表示,本次向银行申请授信额度是公司为实现业务发展和生产经营的正常所需,有利于优化公司的财务状况,促进公司业务发展,对公司经营活动产生积极影响,符合公司和股东的利益。杜长河及其配偶为上述授信额度提供连带责任保证。

   

   

  高信股份成立于19991月,法定代表人为杜长河,注册资本为4000万元,注册地在青岛市市南区,主营业务是为客户提供智慧能源、节能环保服务的专业技术方案和节能环保软、硬件产品研发及技术服务。

  高信股份今年上半年实现营业收入2,506.95万元,同比下降56.75%;利润总额和净利润分别为46.21万元和32.72万元,分别同比下降99.12%99.27%


责任编辑:赵嘉伟
分享到: