焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

鲁企新三板又添“新军” 林森生物今日正式挂牌

2018-10-23 16:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
又一家鲁企登陆新三板!今日,鲁网记者于全国中小企业股份转让系统(新三板)了解到,山东林森生物制品股份有限公司发布关于股票挂牌的提示性公告,今日起正式登陆新三板,证券简称:林森生物,证券代码:873016。
 

  (资料图 来自网络) 

  鲁网1023日讯(记者鲁珊珊 韩黟瞳)又一家鲁企登陆新三板!今日,鲁网记者于全国中小企业股份转让系统(新三板)了解到,山东林森生物制品股份有限公司发布关于股票挂牌的提示性公告,今日起正式登陆新三板,证券简称:林森生物,证券代码:873016。 

   

  据公开转让说明书,林森生物目前存在实际控制人不当控制、未按规定缴纳社会保险住房公积金、公司经营场所租赁、资产负债率较高、流动资金紧张等15项风险。其中,林森生物负债率逐年递增,截至2018年2月28日、2017年12月31日、2016年12月31日,林森生物资产负债率分别为72.26%、65.07%、43.13%。

   

   

  股转系统反馈意见曾要求林森生物补充披露化妆品用提取物毛利率报告期内波动较大的具体原因、苗木销售毛利率水平较高的原因。此外,林森生物房屋权属是否清晰,转租集体建设用地的程序是否合法合规,通过个人账户收取客户回款的情况等多项问题,在二反意见中被股转系统重点关注。

   

  林森生物成立于2005630日,注册资本1000万元,注册地址位于淄博市临淄区皇城玫瑰谷玫瑰大道,于景堂和吕丽红为公司共同控制人,合计持有92.77%的股份。该公司专注于植物护肤品的研发、生产与销售,是一家以护肤品及植物提取物为核心产品的企业,业务涵盖植物种植、植物提取、植物护肤品、护肤品定制机等领域。林森生物2017年营业收入3221.15万元,20181-2月营业收入486.17万元;净利润分别为547.79万元、43.42万元。 


责任编辑:赵嘉伟
分享到: