焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

信息披露和内部控制违规 奥盖克被证监会出具警示函

2018-10-30 17:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,《关于对青岛奥盖克化工股份有限公司采取出具警示函措施的决定》的公告于全国中小企业股份转让系统披露,公告中阐明,青岛奥盖克化工股份有限公司(奥盖克.430395.oc)因未按时披露有关信息报告及擅自转款至个人账户被出具警示函。

  鲁网10月30日讯 (记者 赵嘉伟 鲁珊珊)近日,《关于对青岛奥盖克化工股份有限公司采取出具警示函措施的决定》的公告于全国中小企业股份转让系统披露,公告中阐明,青岛奥盖克化工股份有限公司(奥盖克.430395.oc)因未按时披露有关信息报告及擅自转款至个人账户被出具警示函。 

   

  据记者了解到,奥盖克被出具警示函原因有两点。信息披露方面,奥盖克未能在2018年会计年度的上半年结束之日起两个月内编制并披露半年度报告,违反《非上市公众公司监督管理办法》第二十条、第二十二条的规定,同时根据济南历下区人民法院于 2018 6 20 日出具的(2018)鲁 0102 民初 3690 号《民事裁定书》该公司被法院冻结公司名下三个银行账户及存款合计人民币 66,167.05 元,同时该公司无法通过上述三个银行账户对外支付及正常办理票据贴现业务,对其生产经营造成重大影响。该诉讼涉及金额 800 万元(占公司最近一期经 审计的净资产比例为 614.49%),数额较大,且公司未对上述诉讼事项进行信息披露,违反《非上市公众公司监督管理办法》第二十条、第二十五条的规定。 

  内部控制方面,2018 1-7 月,奥盖克将公司账户中的资金转账至员工个人账户,再从员工个人账户支付公司应付的工资、税金、利息等款项,转款共计 12,052,810.62 元,存在公私账户混用的行为。 

  根据《非上市公众公司监督管理办法》第五十六条、第六十二条的规定,中国证券监督管理委员会青岛监管局决定对公司出具警示函。 

    该公司2016年度和2017年度,亏损金额分别为58,239,589.57元、42,389,956.08元和39,620,993.02元。2018年上半年,受政策管控等因素影响,公司约有三个月处于停产状态,预计仍将持续亏损。截止2017年12月31日公司合并资产负债表未分配利润金额为-139,939,922.47元,公司未弥补亏损达到实收资本95,000,000元的147.31%。

  奥盖克于20104月成立于青岛平度,注册资本9500万元,是一家主营染料中间体和附产镁化工产品产销的公司,2014124日正式挂牌新三板。 


责任编辑:季明智
分享到: