焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

青岛易飞股份拟登新三板 资产2500万“鲸吞”13家企业

2018-11-01 15:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛易飞国际航空旅游服务股份有限公司(下称“易飞股份”)发布了公开转让说明书(申报稿),意欲进军新三板。公告内容显示,易飞股份的资产约为2500万,在2016年、2017年先后收购13家企业的全部股权,目前“坐拥”20家子公司。

资料图片,来自网络

  鲁网111日讯(记者 王琦崴)今日,记者通过全国中小企业股份转让系统了解到,青岛易飞国际航空旅游服务股份有限公司(下称“易飞股份”)发布了公开转让说明书(申报稿),意欲进军新三板。公告内容显示,易飞股份的资产约为2500万,在2016年、2017年先后收购13家企业的全部股权,目前“坐拥”20家子公司。 

 

  根据公告,易飞股份的法定代表人为王广伟,设立日期为2010831日,注册资本为500万元,住所为山东省青岛市高新区同顺路8号青岛网谷11号楼401-1室,董事会秘书为曲甜甜,所属行业为装卸搬运和运输代理业,经营范围包括:民用航空机票销售代理(凭认可证书经营)等。2018年上半年,该公司的营业收入为6,586,949.31元;净利润为-865,841.64元。截至2018630日,该公司的资产总计为25,180,328.78元。 

  20164月到20174月,易飞股份先后收购了厦门隽超票务代理有限公司、大连星汇票务服务有限公司、、郑州启源航空票务服务有限公司、哈尔滨鼎程票务服务有限公司、上海既有网络科技有限公司、南京卓为票务服务有限公司、上海海量票务服务有限公司、宁波全顺票务服务有限公司、合肥市卓为票务服务有限公司、杭州易达票务服务有限公司、烟台深蓝票务服务有限公司、青岛全奥网络科技有限公司等13家企业的100%股权。 

  截止目前,易飞股份直接控制的子公司共20家、分公司1家。易飞股份表示子公司数量过多带来了管理风险:未来根据公司业务的发展可能需要进一步设立分公司以及子公司,这对公司管理层的经营管理能力提出了更高的要求。若公司的销售管理、人员管理、财务管理、异地公司管理等能力不能有效提高,组织模式和管理制度不能进一步健全和完善,可能将会引发相应的管理风险,进而对公司的运营造成不利影响。 


责任编辑:赵嘉伟
分享到: