焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

去意已决!齐鲁银行进军A股IPO

2018-11-07 23:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月底全国中小企业股份转让公司发布多项利好政策,但这好像并没有留住新三板盈利王齐鲁银行(齐鲁银行.832666.OC)。11月2日,齐鲁银行连发6条公告宣布其将“转板”A股的消息,公司股票已于 2018 年 11 月 5 日起暂停转让。

  

  (图片来源网络)

  鲁网117日讯(记者 张铭芳)10月底全国中小企业股份转让公司发布多项利好政策,但这好像并没有留住新三板盈利王齐鲁银行(齐鲁银行.832666OC)。11月2日,齐鲁银行连发6条公告宣布其将“转板”A股的消息,公司股票已于2018115日起暂停转让。

  

  融资是齐鲁银行IPO的主要原因。公告表示,“为丰富公司资本补充渠道,优化资本结构,提升市场竞争力和风险抵御能力,推动长远发展,公司拟首次公开发行人民币普通股(A)股票并上市。”

  记者注意到,为了高效、顺利地完成A股上市,齐鲁银行拟提请股东大会授权董事会,并由董事会根据实际情况转授权董事长在有关法律法规范围内全权决定及处理与本次发行上市相关事宜。

  齐鲁银行三季报显示,该行第一大股东澳洲联邦银行持股比例为17.88%,第二大股东济南市国有资产运营有限公司持股比例为10.25%。第三大股东为兖州煤业(10.460, 0.01, 0.10%)股份有限公司,持股比例8.67%。齐鲁银行挂牌以来,共增发两次,累计实际募资净额为65.01亿元。

  2015年,齐鲁银行在新三板挂牌,定向增发4.72亿股,注册资本增至28.41亿元。在新三板挂牌期间,齐鲁银行共完成两次定向增发。20158月份和201712月份,齐鲁银行分别以3.18/股、3.9/股的价格募集资金15亿元、50亿元,累计募资总额超过65亿元。截至2018112日,齐鲁银行总市值为143.06亿。

  2018年前三季度,齐鲁银行实现营业收入45.35亿,同比增长14.01%,实现净利润14.76亿,同比增长1.08%。总资产为2549亿,较上年末增长7.88%。净资产197亿,较上年末增长7.70%

  资料显示,齐鲁银行前身为济南市16家城市信用社和1家城信社联社的基础上组建的济南城市合作银行,1998年更名为济南市商业银行股份有限公司,2004年吸收澳洲联邦银行入股,2009年更名为齐鲁银行。近年来,齐鲁银行业绩喜人,多次成为新三板“盈利王”“融资王”。


责任编辑:编辑值班
分享到: