焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

麦丰新材收“一反”意见 存持续亏损等问题

2018-12-10 10:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东麦丰新材料科技股份有限公司(以下简称“麦丰新材”)近日收到股转系统“一反”意见。股转系统共提出17项问题,要求麦丰新材在10个工作日内逐项落实。

  

  鲁网12月10日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东麦丰新材料科技股份有限公司(以下简称“麦丰新材”)近日收到股转系统挂牌申请第一次反馈意见。股转系统共提出17项问题,要求麦丰新材在10个工作日内逐项落实。

  股转系统指出,麦丰新材收入规模较小,报告期内持续亏损。请公司结合营运记录、资金筹资能力等量化指标,以及行业发展趋势、市场竞争情况、公司核心优势、商业模式创新性、风险管理、主要客户及供应商情况、期后合同签订以及盈利情况等方面评估公司在可预见的未来的持续经营能力。

  申报材料显示,公司暂时无法办理排污许可,但应在2020年按要求申请并取得排污许可。股转系统要求麦丰新材主办券商、律师结合排污许可证管理的法律法规补充核查公司后续办理排污许可是否存在法律障碍,公司、控股股东、实际控制人是否跟进后续办理事项。麦丰新材就上述未披露事项补充披露。

  此外,麦丰新材存在客户及供应商重合情形。股转系统要求麦丰新材补充分析披露重合的原因及合理性、收付款是否分开核算、是否存在收付相抵情况。请主办券商、会计师核查说明,并就相关采购及销售真实性、是否存在虚增收入核查并发表意见。

  麦丰新材成立于2012年9月,公司位于山东泰安,注册资本1220万元,法定代表人为于长江,公司主要从事稀土抛光粉及抛光液、二氧化硅抛光液、氧化铝抛光粉及抛光液、氧化锆抛光粉及抛光液等产品的研发销售。


责任编辑:赵嘉伟
分享到: