焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

金盾安保换“主” 驰嘉咨询成新实控人

2018-12-20 09:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东金盾安保科技股份有限公司(金盾安保.870010.OC)原实控人韩雅新近日将所持股份全部转让给驰嘉(天津)企业管理咨询服务合伙企业(有限合伙),占金盾安保总股本的71.40%。本次收购完成交割后,驰嘉咨询取得金盾安保的实际控制权。

  鲁网12月21日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东金盾安保科技股份有限公司(金盾安保.870010.OC)原实控人韩雅新近日将所持股份全部转让给驰嘉(天津)企业管理咨询服务合伙企业(有限合伙),占金盾安保总股本的71.40%。本次收购完成交割后,驰嘉咨询取得金盾安保的实际控制权。

  公告显示,在本次收购中,收购人驰嘉咨询与转让方韩雅新签署股份转让协议,然后通过全国中小企业股份转让系统以盘后协议转让或特定事项转让的方式完成收购,在股份转让协议签署后进行实施。收购人的权益变动方式为增持。收购的股份数量为3,570,000股,收购价款总额为 4,783,800.00元,每股转让价格为1.34元。

  驰嘉咨询声明,本次收购支付方式为现金支付,所需资金为收购人的自有资金,不涉及证券支付收购价款。驰嘉咨询具有履行相关付款义务的能力,资金来源合法,不存在收购资金直接或间接来源于被收购公司或被收购公司关联方的情况,也不存在利用本次收购的股份向银行等金融机构质押取得融资的情形。

  本次收购前,韩雅新持有金盾安保71.40%的股份,为金盾安保控股股东、实际控制人。本次收购前,收购人驰嘉咨询未持有公众公司股份。本次收购完成后,驰嘉咨询持有金盾安保3,570,000股股份,占金盾安保总股本的71.40%。为金盾安保的控股股东。驰嘉咨询实控人贾登尧亦成为金盾安保实控人。

  驰嘉咨询承诺不会向挂牌公司注入房地产开发业务,不利用挂牌公司为房地产开发业务提供帮助。不会利用金盾安保平台从事其他具有金融属性的业务,也不会将金盾安保资金以任何方式提供给其他具有金融属性的企业使用。

  驰嘉咨询表示,本次收购将保持金盾安保在资产、人员、财务、机构和业务方面的完整性和独立性,不以任何方式影响金盾安保的独立运营。在取得金盾安保的控制权后,将充分利用公众公司平台,壮大公司资本实力,积极寻求具有市场发展潜力的投资项目并纳入公司。希望通过此次收购,积极发展其他具有发展潜力的业务,增强公司的持续经营能力,全面提高公司综合竞争力和盈利能力,提升公司价值和股东回报率。

  金盾安保成立于2002年12月,法定代表人为张建新,注册资本500万元,主要从事于保安服务、联网报警服务、金融巡护服务、ATM 防护舱销售等。半年报显示,2018年上半年金盾安保实现营收1230.13万元,同比下滑32.89%;实现净利2.32万元,同比下滑94.76%。


责任编辑:王雅茜
分享到: