焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

海天物联拟投不超过2000万买理财产品 上半年净赚139.11万

2019-01-15 15:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,新三板鲁企山东海天物联股份有限公司(海天物联.831924.OC)发布公告,拟利用不超过2000万元(含2000万元)自有闲置资金购买短期保本型低风险、流动性高的理财产品。

    

  (资料图 来源网络) 

  鲁网1月15日讯(记者 王雅茜)昨日,新三板鲁企山东海天物联股份有限公司(海天物联.831924.OC)发布公告,拟利用不超过2000万元(含2000万元)自有闲置资金购买短期保本型低风险、流动性高的理财产品。 

    

  根据《公司法》和《公司章程》规定,公司根据实际经营情况,拟使用自有闲置资金购买短期保本型低风险、流动性高的理财产品。任一时点持有未到期的 理财产品余额不超过人民币 2000万元,在上述额度内,资金可以滚动使用,不会导致公司业务、资产发生重大变化,不属于重大资产重组范畴。 

    

  此外,海天物联还于昨日发布预计2019年度日常性关联交易的公告。公告显示,为满足经营需要,海天物联预计2019年需补充流动资金,该公司向关联方山东宝鲁金属材料有限公司(下简称“宝鲁公司”)、海天物联控股股东、实际控制人韩逢庆以及公司董事、总经理韩逢勇无偿短期借款额度累计不超过6000万元;宝鲁公司和韩逢庆无偿为海天物联向金融机构申请综合授信额度(不包含正在履行的)不超过5000万元提供担保;海天物联租赁宝鲁公司房屋,2019房屋租金预计为119170元。值得注意的是,宝鲁公司为海天物联实际控制人韩逢庆投资设立的一人公司。 

  公开资料显示,海天物联成立于2003年4月8日,注册地址位于济南市历城区,控股股东为韩逢庆。该公司的经营范围包括无缝钢管的物流配送服务,通过向用户提供高效、专业化的无缝 钢管物流配送服务,提升用户体验,满足用户个性化需求。据2018年半年度报告,该公司2018年上半年实现营收1.19亿元,净赚139.11万元。 


责任编辑:张铭芳
分享到: