焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

因违规对外担保 绿嘉股份被主办券商提示风险

2019-01-18 15:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,山东绿嘉木结构股份有限公司被其主办券商江海证券有限公司提示风险,原因系违规对外担保。

  http://10.129.10.110/webpic/W0201806/W020180606/W020180606410210837412.jpg  

(资料图片 来源网络)

  鲁网1月18日讯(记者 殷会丽)昨日,山东绿嘉木结构股份有限公司(绿嘉股份.837598.0C)被其主办券商江海证券有限公司(以下简称“江海证券”“主办券商”)提示风险,原因系违规对外担保。江海证券于2019年1月7日对绿嘉股份进行现场检查,在收集企业信用报告时发现,公司另存在-笔未厦行内部审议程序的对外担保。

  根据《江海证券有限公司关于山东绿嘉木结构股份有限公司新增违规对外担保的风险提示公告》,经核查被担保方阳信欧亚木器有限公司为绿嘉股份实际控制人丁振颜控制的企业,于2017年12月在天津银行济南分行借款1500万元,借款期限为2017年12月15日至2018年12月14日。2017年12月15日,绿嘉股份与天津银行济南分行签订《保证合同》,由绿嘉股份为前述债务提供连带责任保证。同日,绿嘉股份与天津银行济南分行签订《抵押合同》,绿嘉股份以土地、房产为前述债务提供抵押担保。但2018年1月、218年8月打印的企业信用报告,未体现发生于2017年12月的对外担保,因此主办券商前次现场检查并未发现该次对外担保。

  截至本风险提示公告出具日,绿嘉股份已经存在多起违规对外担保,具体详见公司于2018年8月30日披露的《对外担保公告(补发》(公告编号: 2018 -038)。因绿嘉股份管理松懈、内控制度未得到有效执行,主办券商不能保证绿嘉股份是否存在其他尚未披露的重大违规事项。

  主办券商郑重提型广大投资者,绿嘉股份因违规对外担保以及借贷已涉及多项重大诉讼,公司生产经营存在重大不确定性。请广大投资者注意投资风险。

  山东绿嘉木结构股份有限公司2010年07月22日成立,经营范围包括木材、板材、木塑、集成材、非结构集成材、承重性集成材、木窗、木梁、木制别墅、木制胶合组件、定向刨花板的生产、销售等。2018年上半年,该公司的营业收入为125,152,244.2元,同比增长9.6%;归属于挂牌公司股东的净利润为2,496,302.16元,同比降低75.12%。


责任编辑:殷会丽
分享到: