焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

海内外布局产业格局后“隐退”新三板 北汽海华意欲何为?

2019-01-25 11:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在岁末年初之时,山东又一家公司或将摘牌新三板。昨日,鲁网记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉。山东北汽海华汽车部件股份有限公司(北汽海华.835480.OC)将申请终止挂牌新三板。

  

  鲁网1月25日讯(记者 季明智)在岁末年初之时,山东又一家公司或将摘牌新三板。今日,鲁网记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉。山东北汽海华汽车部件股份有限公司(北汽海华.835480.OC)将申请终止挂牌新三板。

  

  北汽海华称,因公司业务发展和长期战略规划需要,经慎重考虑,公司拟于股东大会审议通过后十个转让日内提交终止挂牌的申请。

  北汽海华位于山东省淄博市,2010年3月5号成立,2016年1月12正式挂牌新三版基础层;主要从事商用车悬架系统中钢板弹簧总成的研发、生产及销售等业务。

  今年上半年实现营业收入2.49亿元,较上年同期增长了42.82%。净利润方面更是实现扭亏为盈,由去年的-456.1万元扭亏至今年的139.1万元。除此之外,多项盈利能力数据均实现不同程度的增长。

  

  在经营数据向好的同时,鲁网记者注意到,北汽海华2018年下半年来,投资动作频频,在海内外均有动作。在去年8月份,其发公告称,投资2000万元设立子公司“北京中材汽车复合材料有限公司”;目的为提高其产能,扩大其热固系列产品、热塑系列产品以及复合材料汽车内外饰产品的生产、销售。

  

  一个月后,其再次发出对外投资公告,此次北汽海华将产业格局瞄向了海外市场。在德国帕德博恩市设立全资子公司 Haihua Holding GmbH(中文名称:海华控股有限公司)。此次注册资本金额为25,000.00 欧元。

  此次投资看似是成立海华控股有限公司,其则不然。因海华控股为特殊目的公司,北汽海华设立海华控股的目的是为了通过该公司收购德国 IFA Holding GmbH 公司持有的 IFA Composite GmbH 公司 75%股权。收购完成后北汽海华将成为 IFA Composite GmbH 控股股东,这将极大程度提升北汽海华的整体竞争力。可以看出其长期的战略布局。

  

  “一边买一边卖”。在海内外投资的同时,北汽海华也在出售着自己现有的资产。其以 500 万元的价格将持有山东瀚氏模塑科技有限公司50%股权全部转让。意在避免公司对外投资损失的扩大。

  频频的投资布局和产业调整过后选择告别新三板,北汽海华意欲何为?


责任编辑:范金鑫
分享到: