焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

风险共担 易飞国际公司2月18日起挂牌转让

2019-02-18 14:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,鲁网记者于全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,新三板企业青岛易飞国际航空旅游服务股份有限公司(易飞国际. 873192.0C),将于2019年2月20日起在新三板挂牌并公开转让。

  

 

   鲁网2月18日讯(记者 韩黟瞳) 今日,鲁网记者于全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,新三板企业青岛易飞国际航空旅游服务股份有限公司(易飞国际. 873192.0C),将于2019220日起在新三板挂牌并公开转让。

 

   公开资料显示,易飞国际是一家专注于航空代理及企业差旅综合服务的供应商,公司前身为“青岛易飞航空旅游服务有限公司”,于2010831日成立。易飞国际的主营业务为航空客运销售代理,围绕着主营业务,公司还开拓了机场休息室、接送机等新服务。作为一家机票代理服务商,易飞国际除拥有在线交易的票猴平台外,在线下也做了一定规模的布局。截至20186月末,易飞股份共布局各地子公司20家和分公司1家,覆盖全国东部和中部地区的主要城市。主要业务子公司已具有航空公司一、二类资质。 

  根据股权说明书,记者发现易飞国际的实际控制人王光伟直接持有公司85%的股权,还通过福图投资间接持有了公司14.25%的股权,合计持有公司99.25%的股权。这样过于集中的法人治理结构,对易飞国际今后的生产经营决策等将产生影响,万一出现不当控制,会损害公司及公司中小股东的利益。 

  此外,股权说明书还显示,易飞国际目前的融资方式主要依赖股东投入,较难取得银行借款等外部融资,但公司的运营模式,特别是企业客服的服务模式,又对资金需求量较大,易飞国际融资渠道的缺乏对公司业务发展造成了较大束缚,也造成公司相对较高的资产负债率,截至2018630日,易飞国际的资产负债率为87.51%,高于行业75.53%的资产负债率。  

  易飞国际发布的股权说明书显示,截至20186月底,公司资产总计2518.03万元,公司在20181-6月、2017年度、2016年度实现的营业收入分别为658.69万元、1424.97万元、743.87万元;归属于申请挂牌公司股东的净利润分别为-86.58万元、210.12万元和-187.27万元。截至2018年上半年,公司前五大客户分别为山东航空股份有限公司、大韩航空、中国东方航空股份有限公司、中国南方航空有限公司以及中国国际航空股份有限公司。 

    

    

    

    

    

 

责任编辑:韩黟瞳
分享到: