焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

山东科耐涉多项违规 公司及相关主体遭自律监管

2019-02-20 16:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,鲁网记者于全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,山东科耐燃气冰箱制造股份有限公司(山东科耐.834900.OC)因存在八项违规行为被警示,所有事项都归结于一个因素:信息披露不及时。

    

  (资料图 来源网络) 

  鲁网220日讯 (记者 鲁珊珊 实习记者 刘辉)今日,鲁网记者于全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,山东科耐燃气冰箱制造股份有限公司(山东科耐.834900.OC)因存在八项违规行为被警示,所有事项都归结于一个因素:信息披露不及时。 

   

  根据《关于对山东科耐及相关责任主体采取自律监管措施的决定》,山东科耐未及时披露对外担保情形,未及时披露董事会决议,未及时披露诉讼、质押冻结、查封、列入失信被执行人、参股股东公司停产、资金出借等情况,违反了相关规定。 

  新三板对山东科耐采取出具警示函的自律监管措施,对山东科耐董事长、总经理兼财务负责人张天恒、山东科耐董事会秘书崔栋采取出具警示函的自律监管措施。 

   

  值得一提的是,去年9月初,因无法按期披露2018年半年度报告,山东科耐股票被股转系统暂停转让。同时,该公司主办券商新时代证券发布风险提示公告,山东科耐及董事长兼总经理张天恒被中国证券监督管理委员会山东监管局出具警示函,原因是未及时履行信披义务。 

  山东科耐位于淄博市张店区,是专门从事扩散吸收式冰箱设计、制造和销售的专业制冷设备公司,自2002年开始生产扩散吸收式冰箱。张天恒为该公司控股股东和实际控制人。 

   

  2018年上半年,山东科耐实现营业收入296,517.39 元,较去年同期减少72.06%;归属于挂牌公司股东的净利润为-1,823,854.05。山东科耐表示,营业收入变动原因主要是对外销售额缩小所致, 2018上半年出口销售受国际经济疲软及同行业竞争影响,致使出口产品销售收入比去年同期减少,国内市场消费乏力也影响了公司的销售业绩。 


责任编辑:韩黟瞳
分享到: