焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

山东科耐被纳失信 实控人被限制消费

2019-02-27 11:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,鲁网记者于全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,山东科耐燃气冰箱制造股份有限公司(山东科耐.834900.OC)因多起债务官司被纳失信,相关负责人被限制消费。

  7427ea210d0214ff53651a

  (资料图 来源网络) 

  鲁网227日讯(记者季明智 实习记者刘辉)今日,鲁网记者于全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,山东科耐燃气冰箱制造股份有限公司(山东科耐.834900.OC)因多起债务官司被纳失信,相关负责人被限制消费。 

  QQ截图20190227095239

  公告显示,山东科耐共有七起债务纠纷未按照法院判决履行其还款义务,公司法定代表人、实际控制人、董事长张天恒因此被限制消费。 

  山东科耐位于淄博市张店区,是专门从事扩散吸收式冰箱设计、制造和销售的专业制冷设备公司,自2002年开始生产扩散吸收式冰箱。张天恒为该公司控股股东和实际控制人。 

  值得一提的是,山东科耐于2月16日刚被新三板采取自律监管措施,原因为其对多起债务纠纷没有及时进行信息披露,226日再被点名,山东科耐近期的境况并不乐观。 

  QQ截图20190227094949

  记者查阅山东科耐近几年的年度报告发现,山东科耐近两年内一直处于亏损经营的状态。2018年上半年山东科耐营收29.7万元,同比下降72.06%;净利润-182.4万,2017年同期这一数字为-305.7万元。报告显示,山东科耐采用以销定产的商业模式,经营情况受市场需求影响较大,加之山东科耐没有明显的技术优势与国内外同行竞争,目前仍然没有摆脱经营困境。 


责任编辑:王雅茜
分享到: