焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

继东华明董事长行贿46万被判刑 去年业绩遭遇“滑铁卢”

2019-03-08 09:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,昨日晚间,聊城继东华明机械股份有限公司(继东华明.839345.OC)发布了一则公告,近日,该公司收到了山东省冠县人民法院的刑事判决书,其公司实际控制人郑继东因行贿罪被判处有期徒刑一年四个月,缓刑两年,并处罚金人民币十万元。

  

(图片来源网络)

    鲁网3月8日讯(记者 季明智 )昨日晚间,聊城继东华明机械股份有限公司(继东华明.839345.OC)发布了一则公告,近日,该公司收到了山东省冠县人民法院的刑事判决书,其公司实际控制人郑继东因行贿罪被判处有期徒刑一年四个月,缓刑两年,并处罚金人民币十万元。

  在2012 年 3 月至 2017 年 10 月,继东华明的法定代表人郑继东为继东华明在征地建厂、办理企业用地手续、企业贷款担保等方面谋取不正当利益,多次给予时任临清市先锋路街道办事处党委书记左朝兴财务合计人民币 46 万元。

  冠县人民法院于 2019 年 2 月 22 日作出《刑事判决书》((2019)鲁 1525 刑 初 12 号)对继东华明及郑继东作出判决,继东华明犯单位行贿罪判处罚金人民币十万元,企业法定代表人郑继东,判处有期徒刑一年四个月,缓刑两年,并处罚金人民币十万元。

  对于处罚金额郑继东承诺,因单位行贿罪而被冠县人民法院判处罚金的,公司罚金由郑继东自己承担,以此减少对公司的财务产生不良影响。继东华明表示,郑继东被判处单位行贿罪将对公司将产生不良影响,但公司将尽快改选董事长、总经理,加强公司内部治理。

  继东华明位于山东聊城,于2016年10月13日挂牌,主营业务为农机配件的生产销售。郑继东、郑继华、郑纪明三人所有,三人为兄弟关系。郑继东任公司董事长、总经理,郑继华任公司监事会主席,郑纪明任公司副总经理、董事会秘书。其中郑继东持有公司股份3,120,000 股,占公司股本的33.55%。

  不过在此次董事长被判刑之前,继东华明这家公司就已经“焦头烂额”。在财务数据方面,继东华明去年上年报遭遇了滑铁卢,营收下降69.78%,净利润亏损246万元,同比下降122.68%,现金流同样大幅下滑,下降72.68%。此外,鲁网记者了解到,在去年10月份,继东华明就因欠货款公司董事郑继东、郑纪明,监事郑继华被纳入失信被执行人名单。


责任编辑:季明智
分享到: