焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

ST大地“大地回春”变回大地牧业 去年多项业绩实现暴增

2019-03-27 16:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,昨日烟台大地牧业股份有限公司(ST大地.872093.OC)发布2018年度报告。2018年ST大地业绩可以说是“大地回春”,营收净利纷纷暴增,“ST”的帽子也将随着业绩的回暖而摘除。

  

  

  鲁网3月27日讯(记者 季明智)今天,昨日烟台大地牧业股份有限公司(ST大地.872093.OC)发布2018年度报告。2018年ST大地业绩可以说是“大地回春”,营收净利纷纷暴增,“ST”的帽子也将随着业绩的回暖而摘除。

  据ST大地披露的年报财务数据看,去年全年,ST大地实现营业收入4.62亿元,同比增长了125.29%。净利润方面更是扭亏为盈,从-7388万翻身达到6619.1万元。暴增189.59%。相比营收净利的增长,在现金流为王的今天,ST大地现金流同比增张了2267.93%,从-200多万翻转至4855.5万元。

  对于业绩的增长ST大地表示,主要受市场鸡苗售价的增高,分给供应商的利润随之增加,此外报告期内整个白羽肉鸡行业状况良好,商品代肉鸡苗销售价格持续升高,销售收入增幅大于营业成本增幅,使营业利润增加。

  此外,记者注意到,今天,ST大地发布公告,公告称,公司将撤销风险警示的公告,2018年度期末经审计净资产为56,308,307.14元,触及风险警示的情形已经消除。该公司2019年3月26日全国中小企业股份转让系统有限责任公司提交了《关于烟台大地牧业股份公司股票转让撤销风险警示的报告》,证券简称由“ST大地”恢复为“大地牧业”。

  大地牧业位于山东省海阳市,2008年成立,2017年9月挂牌新三板基础层,主要从事父母代肉鸡养殖、商品代肉鸡幼苗孵化和销售业务。丛颖睿为企业控股股东。


责任编辑:季明智
分享到: