焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

麦丰新材亏损36万转板登陆新三板 所用厂房未办消防备案

2019-04-18 10:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日晚间,山东麦丰新材料科技股份有限公司(麦丰新材.873252.OC)发公告称,公司股票自4月18日起以集合竞价的方式挂牌新三板基础层。

  鲁网4月18日讯(记者 季明智)昨日晚间,山东麦丰新材料科技股份有限公司(麦丰新材.873252.OC)发公告称,公司股票自4月18日起以集合竞价的方式挂牌新三板基础层。

  记者了解到,挂牌新三板之前,麦丰新材股票在齐鲁股权交易中心挂牌,4月11日,麦丰新材股票从齐鲁股权交易中心摘牌,完成了“四板转三板”的资本市场运作。

  麦丰新材位于山东省泰安市,2012年成立,2018年完成股改,变更为股份制公司。主要从事抛光材料的研发、生产和销售的企业,目前提供的主要产品为抛光粉、抛光垫、抛光液。

  财务数据显示,去年前8个月麦丰新材营收实现695.2万元,较其上年同期有小幅增长。但在净利润方面却是负增长,净利润由上期的-11.65万元增负至-35.65万元。

  股权显示,于长江持有麦丰新材8,024,000股股份,持股比例达到65.77%为公司最大控股股东和实际控制人。财金创业和泰安亨元分别持有14.75%和8.2%的股份,为麦丰新材第二大和第三大股东。

  登陆新三板的麦丰新材同样存在不少风险,应收款项余额较大,存在发生坏账的风险,其应收账款占当期公司资产总额的24.14%。此外,根据相关消防法律法规规定,麦丰新材所租赁厂房未办理消防备案手续而投入使用,或存在搬迁问题。

 

责任编辑:季明智
分享到: